コメント
はる
その頃はおっぱいあげてました。9ヶ月頃眠くてウトウトしながら抱っこしてたら子供も寝てたのでおっぱいあげなくても寝るんだ!と思ってその頃から抱っこで寝るようになりました
まるる
夜間断乳を生後9ヶ月の時にしました。それより前はおっぱいをあげていましたよ。
6ヶ月だとまだ満足に離乳食も食べられないと思うので、飲ませてあげて良いと思います!
-
あいりす
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月29日
しー
うちは10ヶ月半ですが今も夜中に起きたらおっぱいで寝かせています。
抱っこやトントンは夜間断乳をしてからと考えています( ^ω^ )
-
あいりす
回答ありがとうございます!
- 7月29日
あー
同じく現在6ヶ月ですが、おっぱいあげてます!
おっぱいあげて1時間とかで起きてきたら、おっぱいはあげずに抱っこで寝かしてます^_^
-
あいりす
同じ方がいて良かったです!ありがとうございます!
- 7月29日
ママ
3ヶ月から6ヶ月くらいで頻回に起きるようになったので、7ヶ月くらいで夜間断乳してトントンで寝かせてました。
でも頻回に起きるのは変わらなかったです。笑
-
あいりす
そうなんですね笑
回答ありがとうございます!- 7月29日
おぞうに
生後6ヶ月です。
母乳あげて寝かせてます。
最近はトントンで寝てくれなくなりました。昼寝も夜もおっぱいでないと寝ません。
-
あいりす
そうですよね!同じです〜^_^;
- 7月29日
男の子ママ
6ヶ月の男の子を育てています。
以前は私も夜中起きるたびにおっぱいあげていました。
検診の時相談したところ、息子の体重もかなりあり大きめなので栄養はたりてるとのこと、、、
ちなみに現在10kgです(笑)
起きたら水分補給として麦茶を少し飲ませ、とんとんや抱っこで寝かしつけます。
これを続けていったところ、起きてもまたすぐ眠りについたり、夜中一回も起きなくなったりしました(^^)
起きてもおっぱいはもらえないんだ、と認識したのかもしれません(笑)
お子さんの発育状況などによると思いますが、検診の時などに相談してみるといいかもしれないですね!!
-
あいりす
体験談ありがとうございます!10kgは逞しくて、可愛らしいですね(o^^o)
検診の時に相談してみます!!- 7月29日
あいりす
なるほど!ありがとうございます!