コメント

京
突発性発疹ですかね🤔
もし不安であればその診断を受けた病院へ連絡し関連の有無や受信の基準等聞いてみるとお子さんの経過を知ってくださっているので間違いないと思います😊

ぷーさん
不安なら病院にいくか問い合わせるのが一番ですよ🐱
-
m
そうしてみます!ありがとうございます!
- 7月29日

たま
その時期だと突発ですかね
病院で聞いて
みてもらうしかないですよ
-
m
今までに2回熱が出てるのですがまだ突発になったことはないのでどうなのかわからないです😥4日も熱がでてるのですがそれはよくあることなんですかね?😢
- 7月29日

れあまま
下の子がこの間5日間高熱続きました。結局突発でしたが、不安ようであれば#8000などにお電話された方がいいかと思いますよ。
-
m
どのくらいの熱が続きましたか?😅電話してみることにします!!
- 7月29日
-
れあまま
記載の通り5日間続きましたよ。
- 7月29日

ママリ
高熱自体が脳に影響はないみたいですよ!
高熱が出たことによって感染症などを起こしそれによって脳炎になったりするとききました!
なので熱自体はそこまで心配なさらなくても大丈夫だと思いますが
4日も続くと心配になりますよね💦
水分や睡眠をとらせてあげて
それもできないぐらいぐったりでしたら
一度病院へ問い合わせて見てはいかがでしょうか。
-
m
そうなんですね!!それを聞いただけで安心しました☺️ありがとうございます!
水分はたくさんとらせています!病院に問い合わせてみます!- 7月29日
-
ママリ
これいつも病院でもらう紙です👀
もしよろしければご覧ください🙇♀️- 7月29日
-
m
ありがとうございます☺️とても参考になります!保存させていただいても大丈夫ですか?😅
- 7月29日
-
ママリ
ぜひどうぞ🙇♀️!
- 7月29日
m
病院の方がお休みで電話しても小児科の先生は不在と言われて聞けない状態です。
突発など原因がわかると安心するのですが。
京
そうなんですね💦
突発性発疹だと3〜4日続き発疹が出るまで分からないですもんね。
今の時期でいうと溶連菌やアデノウイルも高熱が5〜7日ほど続くので検査しないとなんとも分からないですね。