※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかり
妊娠・出産

出産内祝いで悩んでいます。昨年も送ったため、万人受けで一種類で済ませたいです。何を送ればいいでしょうか?

出産内祝い、みなさんどんなものを送っていますか??万人受けするもの、無難なもの、意外と喜ばれたもの、、アドバイスください!🙇✨

悩む点は、年子出産の為、昨年も内祝いを送っていることです😅内容は、友人、親戚等、会社関係‥と品物を分けて食べ物やタオル、コーヒー、お酒などを送りました。

できれば時間もかけたくなく、一種類で済ませたいです😅

コメント

無難に1種類ならカタログですかね?(^^;

初老

スタバカードは喜ばれますよ🙂!
私は物でお祝いくれた人達には全員スタバカードをお返ししました😇

• ぽかり

ぽかり

考えがなかったものでしたので選ばせていただきました!ありがとうございます。

• 7月29日
  • 初老

初老

ありがとうございます🙇‍♀️!

チャージするものなので、金額が明確に分かるのがネックかな?と思いますが、物でくれた方に関してはお返し自体そこまで期待してない方が多いので、私は気にしませんでした😅

• 7月29日
ぞうさん

今治タオル送りました😄!

食器と迷いましたが食器は好みがあるのでやめた方がいいと母に言われました。

産後太りやばめ。

選ぶのが大変なので
2人目の時はカタログにしようと
決めています(笑)(笑)

(๑・̑◡・̑๑)

お菓子になっちゃうんですが
私は、鎌倉紅谷のお菓子
CAFE OHZANのお菓子を贈りました!

yoshi

1人目の時は今治のタオルにしました。
2人目の時は親戚など年配の方たちには八代目儀兵衛のお米を、友達などにはGODIVAのクッキーおくりました😃
お米はみんな喜んでくれましたよ♫
金額に合わせて選べるのでおススメです。

こちゃまぁ君

私は基本半額相当の
JCBのギフトカードです😅
やっぱり自由に使えるものが
一番喜ばれると思います😊💕
ギフトカードだけでは少し寂しいので
1000円以内のクッキーなどを
添えることが多いですね♡
金額が低い方には半額程度の
お菓子の詰め合わせを送ってます😊

み

友人や仕事関係の方にはルピシアのお茶の詰め合わせを贈りました。
高額なお祝いをいただいた親戚などはお肉屋さんのちょっと高級なお肉を贈ったこともあります。

ぽかり

皆さんありがとうございます^^❗
皆さんのご意見、ご経験を参考に2,3種類金額と年代に分けて用意しようと思います。
迷わずカタログとスタバカード、お菓子にします(*^^*)時間の節約になりました!ありがとうございます‼