赤ちゃんの性別は男性の染色体によって決まるのでしょうか。旦那の家系には女の子がいないため男の子だと思っていましたが、女の子と言われ驚いています。旦那の家系が男ばかりでも女の子が生まれた方はどれくらいいるのでしょうか。
赤ちゃんの性別について👶🏻
性別って男性側の染色体によって決まるんですよね?
遺伝とか関係なく受精のタイミング次第なんでしょうか?
旦那の家系に女の子は一人もいないのでてっきり男の子だと思ってました。
迷信ですが、中国式ブラジル式カレンダーでも男の子だったので、まさか女の子と言われビックリです(今後変わるかもしれませんが💦)
旦那の家系が男ばかりだけど(逆も然り)女の子が生まれたって方、どれくらいいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
旦那の方が男家系なんですが私の家系は女ばっかりです!自分も男の子だろうなーと何故か思っていたんですが女の子生まれました笑
旦那は性別わかる前から絶対女の子って言ってましたが…私的に関係ないと思います!受精のタイミングは関係あると思います!

おてんば娘のママ👶🏻
はい🙋🏻♀️旦那の家系男ばかりですが、我が家は女の子産まれました👶🏻(もちろん旦那そっくりの笑)

ばぶん
旦那6人兄弟全員男ですが
旦那の弟に1人女の子産まれてます👧🏻
-
ばぶん
でも性別は男性側で決まるのは確実みたいですね- 5時間前

はじめてのママリ🔰
卵子にはX染色体しかなく、男性側がX染色体の精子かY染色体の精子とくっつくかで性別が決まるらしいです!
染色体によって進むスピードが違うらしく、排卵日と仲良しのタイミングによって男の子が生まれやすい、女の子が生まれやすいというのがあると聞いたことがあります!
私は女家系で、主人は男家系です。
1人目は男の子でした!
主人もうちは男しか生まれないと思う!ってずっと言ってましたけど、2人目は女の子でした!
私としては男の子も女の子も育ててみたかったので、とても嬉しかったですが、産まれるまで本当に女の子?!と信じられない気持ちでした笑
ちなみに、中国式、ブラジル式のやつは1人目は女の子と出て男の子で、2人目は女の子と出て女の子でした。

すぬ
父親なんですが、男3人兄弟で従兄弟も男2人兄弟とかなのに、我が家2人姉妹です😂
父親のお兄さんのとこは男女1人ずつです🤔
父親再婚して子ども3人いますが女男男です😂
コメント