30分に1枚のナプキンで尿漏れがひどく、心配。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方の話が聞きたい。妊娠7ヶ月。明日尿もれパッドを買いに行く。
30分に1枚、多い時用のナプキンがびちゃびちゃになるほど尿漏れ?してしまって困ってます。
特にくしゃみをしてるわけでもなく、じっとしてる時も変わらずすごい量です。
尿意も全くありません。 気になってトイレに行っても尿意がないのででなくて。。
先程背中までビシャビシャになっていて、目が覚めました。
明日尿もれパッドを買いに行きますが、心配になってきました、
病院に行った方がいいのですかね?気にしすぎなだけなのかも知れませんが、 。。
どなたか同じような経験をなさった方にお話聞きたいです。
妊娠7ヶ月(24週)です
- ちぃ(6歳)
まゆ
もしかしたら破水してるってことはありませんか?
病院行った方がいいかと思います。
ダフィコ
破水だったら大変なので、状況を病院へ今すぐ電話した方がいいかと思います。
🦐
破水の可能性はありませんか💦💦?
一応すぐにでも病院に連絡したほうがいいと思います💦💦
☆ママ
破水の話をしてるのかと思いました!
そんなに出るなら病院に相談してみたらどうですか?
退会ユーザー
それ尿もれじゃない気がしますよ💦皆さん仰ってますが普通に考えると破水の可能性の方が大きいです!今すぐ病院電話してください!
こっとん。
すぐに病院に電話してください😣😣
あっちゃん
尿漏れしますが、基本咳したりクシャミしたりするとって感じで30分でナプキンビッチャリになるほどなら破水の可能性あるんじゃないですかね💦
尿意もないなら余計に😰
とりあえず病院に電話して下さい😭
ぴぃまま
私も破水だと思いました😭
尿もれくらいだとそんなにビショビショにならない気もします💦💦
ayatan
私、お腹が大きくなって来た頃から、くしゃみや咳の時に尿漏れがあったのですが、38週で尿意なく結構な量が出たんです。尿かと思ったら破水でしたよ💦
皆さん仰っていますが、病院で確認してもらった方がいいと思います!
みーこ
早急に病院に電話を😭‼️‼️
Mama
破水だと思います!まだ24週ですし、すぐに病院に連絡して指示もらってください💦
ぴ
病院に連絡されましたか?😭😭
みなさん言ってる通り破水の可能性が高いので心配です😰💦
ちぃ
主です
こんな夜遅くにたくさんのご意見聞けて嬉しいです。
先ほど病院に連絡しましたら、見てくださるらしいので急遽向かいます(´;ω;`)!!
お一人づつコメントお返ししたいのですが、なかなかテンパってるので、また後日時間ある時にお返事させてください🙏🙏!
たくさんのご回答感謝いたします。
ぴぃまま
大丈夫でしたかね😭💦
すごく心配で気になります💦
無事をお祈りしています(;_;)
-
ちぃ
早期破水という診断をされました。
赤ちゃんと母体には何も異常はないのですが、
羊水がほぼなく 今出来ることは赤ちゃんにもう少し頑張ってもらう、ということと安静にということを言われとても、なんと行ったらいいかわからない複雑な気持ちになってます。
、、私は無事ですと、喜んで言っていいものなのか、、とても悶々としてる今です(´;ω;`)、、- 7月29日
-
ぴぃまま
異常がなくて良かったです💦💦
本当に😭
羊水がなくても母体の中で生きてられるんですね✨✨羊水がなくなったら、無理にでもお腹から出さないといけないのかと思ってました😱
ママリでご相談されて良かったですね😭💕- 7月29日
-
ちぃ
お腹の中で少しでも育ってもらおうと思いましたら7.31日の朝に緊急帝王切開で出産しました!!
606gと小さく機械だよりですが、
NICUで有名な病院の方で見てもらえるのでひとまず安心です(´;ω;`)
ほんとですね!!相談してなかったらと思うとゾッとしました😱。。- 8月2日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦💦
お子様がご無事でよかったです😭✨✨
本当に、妊娠出産は何があるか分からないので怖いですよね😥
どうか健康に育ちますように、お祈りしています!!- 8月2日
macha
病院に行ってよかったですね!
自分の事じゃないですが、同じ週数なのでビックリしました!そういうこともあるんですね。
元気な赤ちゃん産まれるように、ママも赤ちゃんも頑張って下さい!
-
ちぃ
病院を転々し 何やかんやで帝王切開で出産いたしました(´;ω;`)
私もこんなことがあるのか。。と無知な所に少々ばかりがっくりきました💦
やはり妊娠中はいくら順調といえど何かと隣合わせだということを改めて実感しましたよ😣
母子ともに体は元気です、これからは一個一個の目標をクリアしていくことを目安に1日1日、わが子の命を確実につなぐことに専念いたします!
どうかrin様もお身体ご自愛くださいませ!お暑い時期なので特に。。😳
お互いがんばりましょう(´˘`*)!
応援メッセージもありがとうございました☺️💓頑張ります!- 8月2日
にゃんこ。
気になって、投稿した日から少し覗かせて頂いていました。
急な出来事ではあったと思いますが、ご出産おめでとうございます。そして、お疲れ様でした😌
7月31日、私と同じ誕生日みたいです😊小学生や中学生の頃は、誕生日が夏休みでラッキーなんて思ってました…😌笑
Instagramで、600g台で出産された方を見かけました。その子はもう2歳半になっており、元気に立派に育っています😌
ここで相談し、すぐ対応されたちぃさんは、立派なステキなママさんだと思います❣️
お身体、ゆっくり休めてくださいね😊
コメント