※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちょん
妊娠・出産

妊娠35週でお腹が苦しいです。下がっていないのか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

今35週でもう少しで36週になる
一児のママです。
一人目の時より二人目の時のが大きいのか
分からないけど溝うちの当たりがすごい苦しいんですけど、これはまだ全然下がってない証拠なんですかね?
お腹だけでみると少しずつ下がってきてる様に見えるんですけど、こうゆう経験した人してる人いたら返事お願いします((´艸`*))‼︎!

コメント

つくつく

2人目のときにお腹の写真を撮り下がってきてる〜♡って思って毎回楽しみにしてました!

検診でも子宮口は順調に開いてきてるし、赤ちゃんはまだそんなに下がってきてないけど経産婦さんだしすぐに会えるかな!と言われてました( ^ω^ )

ですが検診に言ったある日、あれ〜?子宮口閉じたよ?笑。と言われ先生と2人笑いが止まりませんでした(笑)

そして結局予定日1週間過ぎて入院し誘発で元気な男の子を産みました♡

1人目も誘発だったため、自分のお腹はそんなに居心地がいいのか!と私も私のお腹に入ってみたくなるほどでしたよ(°_°)笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• りちょん

りちょん

返信ありがとうございます。
    私は一人目少し早めに産まれて
    二人目ですごい張る時期あって
    検診行ったら子宮口が緩んできてるって言われて張り止めもらって
    飲んでました。
    経産婦だからなんか、すぐ出てきちゃいそうで散歩とかほぼ行けてません💦

結構歩いてました??

• 12月2日
  • つくつく

つくつく

私も2人目のときは張り止め飲んでいました!

臨月入ってからは雑巾掛けとか階段の上り下りとかスクワットなど早めに産みたくてやってましたが全然ダメでした!笑

• 12月3日
  • りちょん

りちょん

そーなんですね!!
    やっぱり歩くのが一番いいんですかね??

ありがとうございます♡

• 12月3日