産後の生理が不規則で心配です。再び出血があった後、次の生理がまだ来ていません。産後の生理は不規則になることがありますが、何ヶ月か間隔が空くこともあります。息子が3ヶ月なので次の子は考えていません。
産後1ヶ月ちょっとで悪露が無くなってから再び出血が何日か続いたので 生理?だと思います。それが終わったのが6/11なのですが、まだ次の生理が来てません。産後は不順になると聞きますが、一度生理みたいのが来て、また何ヶ月かこない、とかありますか?
産前も不順だったこともありますが産後、何度か仲良ししてるので不安です😣まだ息子も3ヶ月なので次の子などは考えてないです。
- ちゃん(6歳)
コメント

ママリン
私も産後初めての生理がきてそのまた2週間後ぐらいにまた来たと思ったらそこから2ヶ月こなかったりでバラバラです😅

ぺんこ
産前は定期的にきていましたが、
生理再開の時は不順になりました!
産後8ヶ月で生理が再開し、
次は10ヶ月頃、と1ヶ月飛びできました🙆♀️
あとは不順といっていいのでしょうか…1日、2日で生理が終わったりしてました!
生理が定期的になる前に妊娠したので
いつごろ定期的になったのかは
わかりません😣
-
ちゃん
やはり産後は不順になりやすいんですね、次の生理が来ていなくても妊娠はするっていうし、😣
- 7月29日

mom
二人目産んだ後は2~3ヶ月は48日周期とかでした!!
悪露の残りて可能性もなくもない気がします😂悪露終わってどんくらい経って出血しましたか?
-
ちゃん
あんまり覚えてないんですが一週間経ったか経ってないかぐらいですかね…悪露がうすーい茶色になって量もほとんど出てなかったので、そろそろ終わりかな!と思ったら何日かして生理2日目のような真っ赤な血になったので、もう生理がきた〜と思ったのは覚えてます😣
- 7月29日
-
mom
止まりかけで出たなら悪露の可能性ありますよー!私も今そんな感じで、、茶色で量少なくなったかと思えばドバッと出たりしてます(^_^)それがタイミングよく生理みたいなかんじで終わったんじゃないんですかねー、妊娠検査薬して出なかったらその可能性もあるかと!
- 7月30日
ちゃん
やはりバラバラになるんですかね、パタリとこなくなったので心配になります😣