娘がプール後の着替えが遅すぎていろんな子に「遅い」「遅すぎ」「早く…
娘がプール後の着替えが遅すぎていろんな子に「遅い」「遅すぎ」「早くして」と言われたそうです。
小2支援級です。何をするにも遅い。
何で遅くなったの?と聞くと「〇〇ちゃんが私のタオル乾かしてたから使えなかった」と。
何でも人のせいの言い方します。
急げと言われても急がない。
水着の着脱の練習も家で何度もしています。なのにやっぱり目に入る全てのものが気になってしまい、進みません。
みんながイライラしている姿が目に浮かびます。
支援の先生は無知なおじいちゃん先生で何も頼れません。何か言っても返答がズレています。
担任は女の先生ですが参観の日に娘に冷たい態度なのを見てから何も信用できません。
娘は人の顔色とかもわからないので、聞いてもただ言われた、たくさん言われた、ただそれだけ。
こうだからみんな怒ってたんじゃない?こうしたらよかったんじゃない?と説明している最中も気になったものに気を取られ、話は全然聞かない。
仕事で疲れてイライラしてしまい「みんなに迷惑かけるならもうプール入らないで!」怒鳴ってしまいました。
当然水遊び大好きな娘は大泣き。
もう疲れました。
支援の連絡帳でこのことを伝えたいのですがどう伝えればいいですか?
本音は「できれば女の先生に見守り着替えの手伝いお願いしたい」です。
どうしたらいいですか?
まだプールはあと数回あります。
まずその時間に先生が誰もそばにいないのも疑問です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みき
うちの子も支援級ですが、訳あって先生1人付いてもらってます。ただ『お母さんも見守りお願いします』と言われているのでプールの授業は毎回付き添ってます。
プールの授業付き添うことはできないんですか?
まろん
学校が頼りにならないなら、支援会議を開いてもいいかなと思います。そこで話し合ったほうがいいかもしれませんね。
支援級在籍ですが、支援級担任(女性)か加配の先生がついています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
見守りは言われたことないですが、もしできるなら仕事代わってもらってでも行きたいです。
みき
私も仕事してますが、プールが午前中ある日は午後だけ仕事行ったりしてます^_^
多分学校側も付き添ってくれる方が助かると思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お疲れ様です。
付き添いできるのかそれとなーく聞いてみようと思います。ありがとうございます。