※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

特につわりで苦しんでいたママさんに質問です。妊娠中と産んでから、どっちのほうが大変ですか??

特につわりで苦しんでいたママさんに質問です。
妊娠中と産んでから、どっちのほうが大変ですか??

コメント

もちもっち

産んでからの子育ての方が大変です😵

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    子育て、大変ですよね💦

• 7月29日
  • もちもっち

もちもっち

つわりは点滴もしたし体重も減りましたが、最長長くても産まれたら終わるという終わりが見えてる分まだ良かったです!
    産まれたら自分の時間0。睡眠時間も細切れで一回に寝れるのが30分とかでいつ終わるのかわからなくて大変でした😣

• 7月29日
あゆ

産んでからのが最初は大変てす💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    最初は子育て、慣れてないですもんね。。

• 7月29日
nm

悪阻辛かったです。
私は妊娠中の方が大変でした。
でも産んでからも、また大変ですけどね。
子供を見ていたらなんでも頑張れます✨

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    つわりつらいですよね💦
    私もつわりが嫌で、子育ても大変だろうけどもうはやく産んじゃいたいです^^;

• 7月29日
Saa

幸い、息子は手がかからないので私は妊娠中のほうが
辛かったですね💦
でも、今のところなので
これから歩きだしたりしたら分かりませんが😭

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    子供さんにも寄るかもですね。妊娠中って辛いですよね💦

• 7月29日
やまとママ

妊娠中ですね。
もうつわりはいやです。
だからもう2人で打ち切りたいと思います!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    私もつわりが嫌で嫌で。。

• 7月29日

断然産んでからです!!
妊娠初期はつわり、中期も微妙につわり、後期もまたつわり戻ってきたり、恥骨痛、貧血、便秘、私は腎盂炎になりました…。。いつも眠たい、体もだるいし、やる気も起きない。部屋はいつもぐちゃぐちゃ…

が、産んだらスッキリ!!!!
子育ても大変ですが、自分の体が身軽になったことで動きやすくなったし、なんだろ、開放感?!笑 がすごくて笑 もう妊婦生活は無理です^^;

退会ユーザー

ごめんなさい笑
    妊娠中のほうが断然大変です!っていいたかったんです笑

• 7月29日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😊😊
    私もつわりが酷くて、点滴に行ったり好きな食べ物で下痢したり。。
    はやく赤ちゃん産んでしまいたいです!!妊婦生活辛い〜💦

• 7月29日
あゆ

私は妊娠中です。

つわりのつらさや、妊娠後期の自宅安静の孤独感にくらべれば子育ての方が全然大変じゃありせん

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    そうですよね、孤独なんですよね。。いま絶賛つわり中なので、妊娠生活辛いです。。

• 7月29日
ぽんぽこ

妊娠中、それも安定期入るまではまるで死人のようにグッタリでした😂後期つわりはなかったですが、胃が押し上げられてる分何をいつ食べてもお腹が苦しくて気持ち悪いってのがあって辛かったです。
産んだらまーったく苦しさなくなって胃はまるでブラックホール。何でも入っちゃって困ってます🤪💔子どもにだいぶ癒されながら子育てしてるので、断然妊娠中の方が辛かったです🤩

はじめてのママリ🔰

子供の性格によりました。
一人目は初めての子育てってのと、子供の性格も穏やかで無かったのでとても大変でした…つわりより大変でした…。

二人目の時は相手するのが大変な上の子を見ながらのつわりの時が辛かったです😅
産まれた二人目は穏やかで全然手がかからず、プラス育児慣れもしていましたし、ただただ可愛く楽しいくらいでした。

ちーこ

上の子の時悪阻で苦しみました。
9ヶ月まで吐き悪阻で、はっきり言って出産の方が楽でした。
(スピード出産だったので)
でも子供は全然寝ない子だったので産んでからの方が大変でした。
自分の寝る時間が無かったのとほぼワンオペだったので…

下の子はそれなりに寝てくれてたのでかなり楽に感じました。

あ

私は妊娠中の方がしんどかったです!よく産んだらお腹に戻したくなるよっていわれましたけど、今のところ戻したいと思ったことないです😭
つわりの気持ち悪さは思い出したくないくらい…
まだまだこれからが大変なのかもしれないですけど、今は好きなものが好きなだけ食べられることが嬉しすぎます🙌