※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

愛知県です雨風凄すぎて寝れない、、、😱あと2時間後くらいに授乳なのに😭こんないつも台風凄かったっけ!?

愛知県です
雨風凄すぎて寝れない、、、😱
あと2時間後くらいに授乳なのに😭
こんないつも台風凄かったっけ!?

コメント

おはぎ

愛知県です!
ちなみに避難勧告でました💦
2時間後くらいには風も弱くなってるんじゃないでしょうか☺️
三重県に上陸したそうなので

• ママ

ママ

避難勧告出たところの近くに住んでますが、こんな状況で避難出来るか!って思いました💦
    寝ておきたかったですがこんだけ音がすごいと眠くても寝れないですね😭
    そうみたいですね!無事に日本を通り過ぎて欲しいです、、

• 7月29日
  • おはぎ

おはぎ

ホントそれです😂一応オムツとミルクなど娘グッズはリュックに詰めて、大事な物は2階に上げました!
    寝れないですよね〜💦私は最初手が震えちゃって風が静かになるまで起きてりゃいーやって寝るの諦めました😂
    娘はグッスリです笑

• 7月29日
  • ママ

ママ

今年は本当に異常気象ですよね、、余計に心配になります(;;)
    私も不安すぎてテレビの台風情報と1人でにらめっこです💦
    私も娘は爆睡で、安心です😂

• 7月29日
  • おはぎ

おはぎ

赤ちゃんが泣くとこっちも余計にハラハラして不安になっちゃいますよね😣
    お互い赤ちゃん寝てくれてよかったです❤️💦
    あと少しの辛抱ですね!

• 7月29日

同じく愛知県です!
私も寝れなくて...😭
いつも以上に凄い気がします!三重県伊勢付近に上陸したみたいですね!

• ママ

ママ

寝れないですよね💦隣で旦那と娘は爆睡で凄いなって思います(笑)
    みたいですね!!もう少しの辛抱ですね><だいぶ治まってきた気もします

• 7月29日

退会ユーザー

私の所も旦那と子供は隣で爆睡ですよ😅信じられない笑
    もう少しの辛抱ですね!だんだん弱まってくるのを待ちましょう💦

• 7月29日
  • ママ

ママ

こんなすごい音してるのによく寝れるなぁって思いますよね💦笑
    そうですね>< ありがとうございます💓

• 7月29日

退会ユーザー

ほんとですよね😆💦いびきかいちゃってますもん笑
    こちらこそ同じ気持ちの方いてちょっと安心しました!😊

• 7月29日

静岡です。
今ようやく静かになった気がします。
今日にかぎって主人が夜勤で...一人で不安でしたが、ちょっとだけ安心しました。
うちも子どもたちが風の音をこわがりなかなか寝ませんでしたが「大丈夫!大丈夫だよ!」って笑顔で言って寝かせました。

• ママ

ママ

旦那様不在でお子さんの寝かしつけ…お疲れ様でした(;;)
    大人でもこの音、怖いですよね💦
    愛知の右側ですがピークは過ぎたなって感じです😭いつもと進行方向も違うし色々と怖いです(;;)

• 7月29日

退会ユーザー

今まではそんなに不安にはならなかったですが、西日本の被害を見ていると、予想できないことが起きてもおかしくないと思ってしまって。
    夜中に避難はしないだろうとは思いながらも、貴重品や着替えをまとめて枕元に置きました。こんなことは初めてですが、主人がいないぶん覚悟しないとと思い、できることはしてます。
    でも完全に台風が去るまでは不安で、全然眠れません😢
    私は静岡の中部(海沿い)なので、愛知の東寄りならきっとあと少しですね。

• 7月29日
  • ママ

ママ

すごく分かります…(´・_・`) 今年は本当に異常気象なので私もテレビとにらめっこして今どんな状況なのか確認しています💦
    そうですよね(;;)台風が過ぎ去ってもまだ近くにいるのは間違いないので、不安ですよね😭
    さっきみたいな窓が叩きつけられるような風はなくなってすこし安心してます💦西日本の方もこれ以上被害が出ないといいんですが😢

• 7月29日

退会ユーザー

こんなに台風をこわいと思ったのは初めてです。時間が過ぎるのを待つしかないですが、本当に、これ以上の被害が出ないことを願ってます。

• 7月29日
menya

私も2時間後くらいに授乳です😭寝ておきたいのに音すごいし、旦那と娘は爆睡だしでどうしようもないです😭

• ママ

ママ

全く同じ状況ですね…(´・_・`)
    やんなっちゃいます😭 明日は昼寝決定です💦笑

• 7月29日

三重県に住んでいます。
この1時間くらい凄いです😭😭
こんな台風、記憶にないです…😭
怖いですね。
子供は寝るまでに時間がかかったからか、起きてはきませんが私は気になって眠れません🌀
どこにも大きな被害を与えずに過ぎさってほしいです💦

• ママ

ママ

三重県上陸しましたもんね💦
    進路方向といい、雨風の強さといい…こんな台風に怯えたのは初めてです😢
    そうですよね…不安で本当に寝れないですよね😭
    特に西日本の方は被害がこれ以上出ないことを願ってます。

• 7月29日