※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

骨盤が痛くて歩けない状況。坐骨神経痛よりもひどい痛みで、ベルトを装着してもらう必要がある。骨盤が緩んでいる可能性あり。同じ経験の方、寝るときもベルトしている方いますか?

骨盤がガクガクに緩んでる?!

今日は1日よく動いたな~歩いたな~疲れたな~って感じで、先程横になって休んでたのですが
ふと起き上がり、立ち上がり、歩き出そうとして…
痛い…歩けない😨😨😨

先日、坐骨神経痛の痛みに耐えてたんですが
それより酷い痛み💥💥💥
歩けないって…😫
これも坐骨神経痛になるのかな…?💦

以前の坐骨神経痛のときには、普段使ってる腹帯的なベルトを巻いてるうちに治ったので、とりあえずそれを装着!
いつもは日中にベルトをして活動してるのですが、
まさか寝るときまで付けることになろうとは…😭

臨月だし、骨盤を緩めるホルモンが出てるんだろうな~とは思うけど、歩けないほど痛いのはしんどい😨

昼間も夜もベルト必須になるなら、もう一本買わなきゃ😭!

なんだかつぶやきのような投稿になりましたが、
同じような方いますか?
寝るときもベルトしてますか?

コメント

mamamama𓇼

わかりますよ〜😭しんどいですよね😭
私4人とも全員そんな感じでした。
動きすぎたり、同じ姿勢でいるとなってました。
立ちっぱなしの調理やヤンキー座りみたいな姿勢もダメで、ロボットみたいにギシギシ動いてました。
私はベルトの締め付け感で気分が悪くなってたのであえてつけていませんでした。
臨月となると難しいかもしれませんが、マタニティマッサージとかもありますよね。
今回の産後で知ったので早く知って通えていれば少しでも楽だったのでは…と思いました。
何一つアドバイス出来ていませんが痛いほど状況が似ていたのでコメントしてしまいました💦

• まめ

まめ

4人!!
    すごい、尊敬!!
    そして全員であの痛みを乗り越えてきたとは…😭!!
    ロボットみたいってのもめちゃくちゃ分かるし、私は昨日は和泉元彌のような中腰のすり足になってました😂
    ベルトつけて一晩寝たらだいぶよくなりましたので、これからはベルトが欠かせないです😭!
    マタニティマッサージ…臨月だと難しいかもなので、次の子の時にはそれも視野に入れてようと思います✨
    今回はベルトで何とかしながら産むまで頑張ろうと思います✨
    コメントありがとうございました~😂💕

• 7月29日
コニー

私も骨盤が痛くなって普通に歩けなくなって2ヶ月経ちました笑
今は近所の買い物で途中で歩けなくなることもあるので隣に住んでる母親が仕事から帰ってくるとき狙って一緒に買い物します✨
もう骨盤ベルトも効いてないです笑

• まめ

まめ

骨盤ベルトも効かないほどとは😨😨😨
    大変ですね😱
    しかも双子ちゃんですか!!
    絶対可愛いし楽しみだけど、今は大変ですね💦
    双子ちゃんだと出産早いかもしれないし、お互いもうすぐで👶に会えますね♥️
    頑張りましょうね~💪!!

• 7月29日