ちゃ
なんの問題もありません!
問題があったら販売されてないとおもいますし💦

JAM
私、妊娠中乗ってた車が非対応車だったのでシートベルトタイプ使ってましたが、
その後出産して半年後くらいに車を買い替え、
ISOFIX対応車になりました。
なので、せっかく対応になりましたが、
買い直すなんてもったいないので、
シートベルトのものそのまま使ってました^ ^
たしかに、ISOFIXよりは多少ぐらつきがあるかもしれませんが、
しっかりとシートベルトを固定し、
またシートベルトタイプは床との突っ張りの部品もありますよね?
なので、グッと突っ張ればぐらつきもほとんど軽減されます。
実は、車を買い替えた理由が、
信号のない交差点で、
一旦停止無視の車に突っ込まれての事故が原因でした。
子どもが生後4ヶ月のときです。
どちらもスピードが出てなかったのですが、
私の車はその時自走不可くらいボンネット右側がぺしゃんこになり、
怖い思いをしました(´・ω・`)
急ブレーキを踏んだと思いますが、
子どもはしっかりとチャイルドシートの中で固定されており、
また当時はまだ後ろ向きにしていたこともあり全くの無傷でした。
なので、
きちんと装着さえすれば、
シートベルトでもなんら問題はないです。
多分、箱を開けてしまったら返品交換不可のお店が多いと思いますが、
もし気になるのなら、
たしかにISOFIXだとシートベルトよりもより固定度は増しますし、
旦那さんの車への付け替えとかももっと楽だと思うので、
まだ開梱していないのなら、交換もありだとも思います^ ^
ちなみに、私は先月ジュニアシートに買い替えたのですが、
シートベルトタイプのものに比べジュニアシートはかなり高額になり悩み抜き…
でもせっかくだから、
ISOFIX対応のものにしました。
でも、第二子が生まれたら物置で保管してるシートベルトタイプのチャイルドシートを使うつもりです笑笑
長々とすみませんでした。
参考になれば^_^

白玉だんご
ぐらつくとか、色々口コミで書いてあったりしたのですが。
シートベルトタイプはぐらつくとか、ないですかね?

退会ユーザー
私は車2台旦那と使ってるので両方ありますが、シートベルトタイプでも問題はありません😊
友達の車などチャイルドシート乗せる場合はisofixの方が断然早く簡単につけれますので、その面ではオススメです。

ri
ちゃんと設置出来てれば大丈夫だと思います!ただ、固定したつもりでも緩いことがあるそうで、その点ISOFIXは誰が付けてもちゃんと固定出来るってことだと思います!

yk
問題ないと思います💡
うちは車が古いのでISOFIXに対応してるかわからなかったのでシートベルトタイプを買いました!
ちなみに妹が同じチャイルドシートのISOFIXを持ってますが、
チャイルドシートの重さはシートベルトタイプのが軽いみたいです!
うちは自分ちの車と実家の車と付け替えることが多いので軽い方で助かってます!

お盆ちゃん
ISOFIX対応の車でISOFIX付きのチャイルドシートですが、なぜかシートベルトで主人が固定してますが全然問題なく使ってますよ😊
コメント