※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ベビーカーやチャイルドシートのおすすめメーカーについて教えてください。コンビのトラベルシステムを検討しています。

ベビーカー、チャイルドシートどこのメーカーがおすすめですか??

今、コンビのトラベルシステムのものを検討しているのですが…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

トラベルシステム、物自体が重たいので赤ちゃん乗せたまま運ぶの億劫になるし、外す時の揺れで起きちゃうから起こさず運べるは幻想でした😇レンタルだったので1ヶ月で返しちゃいました。いまはブリタックスレーマーのチャイルドシートを使ってます。安全性能がいいと聞いたので…
実家で使ってる3万円くらいの(メーカー不明)よりはぐらつきなくきっちり設置できていて安心です。

6ヶ月以降ならB型のコンパクトで軽いベビーカーが便利なのでトラベルシステムのベビーカーはすぐ使わなくなるなというのも感じました。

はじめてのママリ

トラベルシステムのチャイルドシート購入しましたが、やはりチャイルドシートを車から外してベビーカーに付け替える時に普通に起きてあんま意味なかったです笑
重すぎるので手で持ち歩くのはほぼやったことないです。
1歳3ヶ月まではトラベルシステムのチャイルドシート使う予定ですが(車に固定して動かすことないのでもはやただのチャイルドシートです)、
それ以降はアップリカのフォームフィットネクストがチャイルドシートアセスメントの評価が高いので購入しようと思っています。
コンビだとクルムーヴアドバンスという機種が乳児用で安全評価高かったですよ。

ベビーカーはどういうところに住んでいるかや生活スタイルで使いやすいベビーカーが変わってきそうです。
私は自宅でアップリカ、車にサイベックス、実家はコンビと場所によって使い分けてます。