※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車購入を考えてます。最初、ママチャリかなって思ってたけど、子供…

自転車購入を考えてます。
最初、ママチャリかなって思ってたけど、子供が2歳児なのに体重16キロあることを考えたら実際、ママチャリ試乗した結果、大変そうって思いました😭

やっぱり、電動自転車の方が5歳児まで乗せることを考えたら体重20から25キロ近くなるって思うと試乗した結果、そっちのが良いかなって揺れ動いてます。

あさひ自転車のエナシスユーが低価格なのと試乗した感じ良いなって思ったんですが、乗られてる方いますか?
24インチと26インチでも迷ってて子供が重いこと考えたら24かなって思ってるんですが、実際、24インチ、26インチ乗られてる方はどうですか?

あと、後ろにつけるチャイルドシート、悩んでます。
車のチャイルドシートでよく肩ぬけをするため、安全な物が良いです。
チャイルドシートの価格が一万円の物から2万まであり、その一万円の差で何が違うのか分かる方教えてください。

お勧め、チャイルドシート、電動自転車あれば教えてください。
あまり、予算がなくてなるべく低コストで買いたいなって思ってますが、チャイルドシートだけは安全重視で多少、予算オーバーも考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在17キロの子供を乗せてますが、電動じゃないと漕げません笑
スポーツをやっていたとか足に相当な自信があればいけるかもしれませんが…多分後悔するので電動おすすめします😂

私は人気なものには理由があるはず!と街で1番見かけるギュットを購入しました。
リコールあっても気が付きやすいし。
ネットで見たら私が購入したやつが今は型落ちで15万以下で買えそうです。

ちなみに20インチですが、身長100cmくらいから自分で乗ってくれるようになりかなりラクなのでその2択なら24インチを選びますかね…
子供が自分で乗り降りできないと重くなった時結構大変です。

チャイルドシートの肩抜けは私のギュットは真ん中にプラスでベルトがあるので大丈夫ですが、たしか1000円くらいで後付けの抜け出し防止のベルトも売ってますよ☺️