臨月なのに、まだ帰省せずにアパートに長男といて、、、。今日は土曜で…
臨月なのに、まだ帰省せずにアパートに長男といて、、、。今日は土曜で普段なら休みのはずの夫は、台風が(以前から決まっていたこととは言え)接近しているのに、予定通りゴルフへ💨それも6時に出発、、、。
取り残された私達は、実家へ。
息子は、お父さんがいないことから朝からわがままを発揮、実家にいてもわがまま、、、帰る時も何にスイッチが入ったのか分からず、泣き叫び、、、車内は息子の大きな泣き声でいっぱいになり、イライラしてしまい、思わず怒鳴ってしまいました😞
何で臨月なのに、ここまで頑張らなきゃいけないのか、意味が分からなくなって、、、夫へのイライラが矛先が息子に向いてしまう形になってしまったのかも、、、と思うと自己嫌悪でいっぱいです。
イライラするのも、大きな声を出すのもイヤなのに。結果、こんなふうになってしまう。
出産に集中したいのに、他にエネルギーが取られてしまい、疲れてしまいます😞
吐き出す所もなく質問ではなく、愚痴になってしまいました💦
- 純ちゃん
コメント
りさ
よくわかります!
旦那へのイライラで、子どもを叱るとき、言い過ぎてしまうことや、怒鳴ることあって、自己嫌悪。。
やはり、旦那に不安な気持ちを伝えなきゃいけないな。と反省してます。。
しかし、臨月なのに、ゴルフとか予定入れられるの、嫌ですね。
お付き合いやお仕事かもしれませんが、もし陣痛などきたら、上のお子さんも見てもらわなきゃいけないですし…
純ちゃん
お返事遅くなりまして、申し訳ありません😞💦そして、回答ありがとうございました✨
共感してくださって、とても嬉しかったです❗
そうなんですよね💦私は、旦那さんがいなくて、大丈夫かな?という不安がつきまとって、緊張状態になるので、、、そこでそのストレスもあって、子供が言うことを聞かないと何かあっては困る!!という焦りから、イライラして怒ってしまいます😢
それが結果、あまりよくないことも重々承知してはいるものの、、、なかなか難しくて😞だからこそ、休日は旦那さん家にいて欲しいなぁ、と思うんですけどねぇ💨
ましてや臨月なのに、、、旦那さんに、ゴルフも仕事のうちって言われてしまうとそれまでなんですけど、こちらは生命がかかっていますからね😥
もう少し、融通を利かせて欲しいものです、、、。