※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
その他の疑問

東京詳しい方教えて下さい(•◡•〟)旦那の転勤で来月から転勤で東京になり…

東京詳しい方教えて下さい(•◡•〟)
旦那の転勤で来月から転勤で東京になりました。
そこで家探しです。
職場は銀座で、旦那は通勤には1時間以内で探したいそうです。(なるべく乗り換えもなし。あっても1回)
わたしは子育て環境が良いところを優先したいです。
そこでわたしと旦那の希望に合う路線、駅があれば教えて頂きたいです。
家賃は2LDK15万円くらいまでなら大丈夫です。

コメント

ことりのき

山手線で、巣鴨、駒込、田端、西日暮里、日暮里あたりはいかがでしょう。巣鴨は豊島区、駒込は文京区北区豊島区にかかっており、田端は北区、西日暮里、日暮里は荒川区台東区です。北区は子育て支援が充実しています。文京区は区立の幼稚園でも、珍しく預かり保育があります(競争率高いみたいですが)。あと教育熱心なご家庭が多く、年齢高めです。豊島区は学童クラブが充実しています。
参考になりますでしょうか(・・;)

• arc

arc

コメントありがとうございます!

娘たち発達の遅れがあるので、あまりお勉強‼︎という感じのところは合わないと思うので、避けようと思いました。
    参考にさせていただきますね!

子育て支援は江戸川区が充実しているとネットでみたのですが、実際はどうなんでしょう??

• 12月2日
  • ことりのき

ことりのき

江戸川区はよく分からないです^^;ごめんなさい!若い世帯が多く、広い公園がたくさんあるイメージです。

• 12月2日
  • arc

arc

ありがとうございました(•◡•〟)

• 12月2日
まのん

銀座勤務だったら、丸ノ内線沿いが便利でおすすめです。

子育て環境、住みやすさも考えると、高円寺〜荻窪あたりがいいと思います。

• arc

arc

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきますね(•◡•〟)
    ざっと見た感じだと、家賃が高そうだったので難しいかもしれません。。

• 12月2日
うなうな92

初めまして!私は江東区に住んでいます。江戸川区は子供が多くて保育園とかに入るのが難しいと聞きますね。

南砂町とかどうですか?
住宅地だし、買い物もわりと便利だったりするし、銀座まで乗り換え1回で一時間圏内なので良いと思いますよ🎵

• arc

arc

ありがとうございます!参考にさせていただきます♡
    専業主婦なので、保育園ではなく来年から幼稚園に入れたいのですが幼稚園も入りづらいなら避けたいと思いました。。(๑•́₋•̩̥̀๑)

みなさんの意見をいただけて、メリットデメリットはどこにでもありますね(´-ε-`;)

• 12月3日