※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

最近旦那にきつくなってしまい、産後の感情の上下に疲れています。寂しさやイライラがあり、産後の感情の変化について不安です。

最近旦那に言い方がきつくなってしまいます。
本当にいらいらすることが多くてでもご飯作ってくれたり赤ちゃんあやしてくれたりするのに申し訳なくなります。

急に寂しくなったりもします。
仕事前になるも寂しくて仕方なくて泣きそうになります。
気持ちの上げ下げが激しくて自分でも疲れます。
産後ってこんなもんなんですかね(´・ ・`)

コメント

ままま

今でも旦那にイライラしてますよwww
けどご飯作ってくれたりしてくれるのは凄いですね!羨ましいです!
気が向いたらいつもありがとうって言ってあげてください😁💕💯

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    そうしてみます😢

• 7月29日
もも

私も旦那が大好きで、産後も今も本当育児ちゃんとしてくれるのに、産後2ヶ月くらいまでは凄いイライラしてました😭
里帰りだったので、メールくれればそっちはメールする時間あっていいよな、と思い
メールが無ければなんで気にかけてくれないの!?と思い…
実家に来てくれて夜赤ちゃんと私と一緒に寝てて一度起きてくれなかっただけでイライラしすぎて泣いてました💦
でも2ヶ月過ぎたあたりからスッとそんなイライラが消えました!
きっとしばらく経てば気持ちの不安定さも無くなりますよ✨
出産お疲れ様でした💕しばらく大変だけど頑張ってくださいね❤️

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    今は仕方ないですね😢
    ありがとうございます😊
    がんばります!

• 7月29日