※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループ内で個別に会う関係がない場合、皆さんはどうしていますか?それが普通でしょうか?私の中学時代の部活の仲間は、私を誘う時に気を使っているようです。

皆さん、どうされてますか?🙂
学生時代にしろ、会社にしろママ友にしろ、グループのメンバー全員とそれぞれサシでご飯いける仲ではないみたいな集まりってありますよね?

皆さん、そこは「そんなもん」としてグループに居続けるのでしょうか?
それが普通ですかね?

中学の時の部活の7人グループがあるのですが、私以外は個個で会う仲なようで、私を誘う時はメンバーに気を使うみたいで申し訳ないな…と😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今後も付き合っていきたければ居続けますが、そうじゃなければ、時間もお金も勿体ないのでフェードアウトします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が少ないのでなかなかフェードアウト出来ないんですよね…
    とか思いましたが、もう自分からは連絡しませんし、グループLINEミュートだし、これがフェードアウトということなのかも🙂と思いました🙇‍♀️笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままいけばフェードアウトしそうですね😂

私も友達多くないので、会社のグループなどズルズル居続けましたが、、
    自分が居心地良くなかったグループは、抜けたら全然未練も感じずスッキリしました😂

友達どんどん減っちゃうな、、と思うと悩みますよね💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはフェードアウトとは言わないのですね?笑

やはりスッキリしますよね。
    ただ、私、そのグループ抜けたら所属できるグループあと2つとかになっちゃいます😂積んでます笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の認識次第な気がするので、フェードアウトといっても良いかも?笑

所属したいなら別ですが、所属したくなくなったら0でも幸せだと思いますよ!!😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

大学の仲良しグループラインがありましたが、私は結婚式呼んだのに、他のメンバーの結婚式には私だけ呼ばれず後からそのうちの一人から聞かされたので、抜けました😇
個別ラインも消しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故!!!
    それはもう抜ける一択ですね、、🙇‍♀️

• 4月17日
ぽん

めちゃくちゃありますね〜😂
メンバーの中に嫌いな人はいない、メンバーの中に個別で会える人がいる場合は居続けてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますか…!
    皆さんも同じ様な感じなのですね🥲
    安心しました🙇‍♀️

• 4月17日