退会ユーザー
チャイルドシートによって、前向きにできる時期が設定されてますよ💡
大体、1歳くらいで前向きに出来たかと💡

みつ
後ろ向きだと同じく泣いてしまうので
横向きにして鏡つけています!
前向きはおすわりが完璧になって直角でもぐずらなければと思いまだ前にしていません😂

退会ユーザー
足がきつくないようであれば、ずっと後ろ向きでいこうと思ってます。
顔が見えないので、うちは顔が見えるように鏡つけてます。

ママリ
チャイルドシートの説明書に7ヶ月からと書いてあったので、7ヶ月から前向きにしましたよ!
それまでは後ろまたはとなりに人が居れば横向きにしてました!

みこと311
物によってちがうかもしれませんがだいたい9か月、10キロ越えたららしいですよ💡

❤︎
お座りはチャイルドシートの前向きとは関係ありませんからね(^-^;
体重・月齢が目安なのでお持ちのチャイルドシートの説明書確認するといいですよ‼️
うちは規定クリアした8ヶ月から前向きです!

退会ユーザー
首座りやお座りは関係なく、ほとんどのチャイルドシートは体重で制限が決まってるので説明書のとおりに使用してください(´・ω・`;)

えみ
皆さんコメントありがとうございます。返信遅くなってしまってすみません。説明書読みます!
首や、腰が座ってからでないと急ブレーキの時に危ないからとかの理由なのだと思っていました。
うちのチャイルドシートはカチッと止まるのが前向きと後ろ向きで横向きでは止まらないので、ミラーつけて見えるように工夫してみます^ ^
コメント