出産時の痛みや吐き気、叫びについて相談です。内診や生理痛での経験から、陣痛で吐くか、叫ぶか心配。縫合や手術も痛みを想像。理想通りにはいかないかも。
出産の時痛すぎて吐いちゃったり、叫んだりしちゃった方いますか💦??
私は出産はまだ先ですが、内診の時とかに『痛いっ』って言っちゃうし、生理痛が凄く酷くて吐いてたりもしてたので、陣痛の時吐いちゃうんじゃないのかなぁとか、痛すぎて叫んじゃうかもしれないって想像してたんです😂💦
恐らくシロッカーで縛った糸の抜糸の時も『痛い』って言って泣くと思います(手術の時も怖くて泣いてたし、副作用で頭痛酷く、泣いてました💧)
吐いちゃうのはしょうがないにしても、叫ばないで生みたいなって思ってるけど多分そんな理想通りにはいかないだろうなって思ってます😂💧
- 青椒肉絲
コメント

みつ
叫びましたし壁叩いちゃいました😂

え
私は泣き叫びました笑
多分出産のときはみんな別人になると思います笑
-
青椒肉絲
そうですよね、別人になりますよね🤣
私も必死過ぎて別人になると思います😂- 7月30日

愛すくりーむ
三人目が壱番屋痛くてまだいきまないでっていわれたけどいきみたくてうんこでてもいいからいきませてーってさけんだ
-
青椒肉絲
ごめんなさい、笑っていいのか解らないけど笑っちゃいました🤣💦
でもそのくらい必死だったていうことですよね💦💦- 7月30日

ゴールディ🎀
めっちゃ叫びましたし、吐いてはいませんが吐きそうになりました😅(喉の辺りまで上がってきててギリギリでした😂汚くてすみません)
-
青椒肉絲
吐きそうで吐けないのもつらいですよね💦
叫ばないって思っててもやっぱり叫んじゃうもんなんでしょうね😂💦- 7月30日

めっちゃ叫びましたよ(笑)ずーっとさけんでました(笑)入院中に陣痛中のお産の方の叫び声が院内に響き渡ってました(笑)
-
青椒肉絲
私も入院してた時に何人か出産されてる方いたんですが、全然声とか聞こえなくて(分娩室から近い部屋だったのに)
皆、叫ばないのかなって思ってました😂💦- 7月30日

piro
陣痛中は痛すぎて、嘔吐しまくりました😅
分娩台に乗ってからのラストスパートは「いったーい」「もう無理〜」とか叫んでいたと思います😂😂
陣痛中は叫ぶよりも、ひたすらもがいていました(笑)
-
青椒肉絲
嘔吐に陣痛に凄く体力なくなっちゃいそうですね💦
私生めるかな~…不安になってきた。笑- 7月30日

みさ
めちゃくちゃ叫びました!もうそんなの気にしてる余裕はなかったので😭💦わたしも生理痛ひどくて吐いたりするレベルでしたが、吐きはしませんでしたよ❣️
-
青椒肉絲
生理痛で吐いちゃう人は皆吐いちゃうのかなって思ってたけど、吐かない人もいるんだなって知れて、なんだか一安心しました😂💦- 7月30日

こはな
痛すぎて記憶がないです😓
野生のゴリラみたいだったよって母親に言われました🦍笑
痛すぎて暴れまくって、ベットから壁とか蹴ってたみたいで、産んだあと痛いなーって見たら足が腫れてました笑
-
青椒肉絲
野生のゴリラって、例えが凄いですね🤣
でもそのくらい必死だったて事ですもんね💗- 7月30日

初めてのママリ
私は叫ばなかったんですけど、(叫ぶと疲れるし喉が乾くのでw)入院中お産の方が救急車のサイレンのように叫びまくってて病院に響き渡っていました😂💦
あ〜頑張ってるなあ〜、、と思いましたよ😂
-
青椒肉絲
やっぱり響きますよね(?_?)
私も少し入院してた時があったんですが、出産してる方の声とか一切聞こえなくて(分娩室から近い部屋だったのに)
すっごい痛いはずなのに、叫ばないなんてすごいなーって思ってました😂💦- 7月30日

退会ユーザー
私も吐きはしなかったですが、叫び、旦那に噛みつき、助産師さんに蹴りまくりでした!笑
-
青椒肉絲
旦那さんに噛みつくって人は初めて聞きました😂
友達は旦那さんを陣痛中に殴ったっていってました🤣
助産師さんにはキレてたとも言ってました😂😂😂- 7月30日

ポテト
分娩時間16時間、5回吐きました😅
-
青椒肉絲
16時間もたえてれば、そりゃ吐いちゃいますよね💦💦
私も16時間もたえてたら、吐いちゃうと思いますもん💦- 7月30日

退会ユーザー
一人目の時は吐いてしまいました💦二人目のときも心配してたんですが、何とか大丈夫でした😅叫びはしなかったですが、助産師さんが叫ぶ人多いって言ってましたよ😂ただ叫ぶと息がもれるのでいきむ力が弱まるので叫ばなかったことを誉められましたし、安産につながるそうです。
-
青椒肉絲
アドバイス有り難うございます💗
我を失って叫んじゃうかもしれませんが、頑張って叫ばないようにします😂💦- 7月30日

パプリカ
個人差が大きいかなあと思います。わたしは体力が無いのか、痛みを我慢するだけで必死で声も出ませんでした。目も開けれなくて、出産の時は目を開けた方がいいのか、先生に目を開けてー!って、言われて目を開けてました笑
-
青椒肉絲
痛い時に目って瞑っちゃいますよね??!!
頑張って私も目開いておかないと😂💦- 7月30日

リンママ
めっちゃ叫びました!声枯れるくらい😂でも、声出すと力が逃げるよ!って言われたので途中から声出さずに力入れてました😊
-
青椒肉絲
頑張って叫ばないようにします😂💦
喉も枯れると痛いですもんね💦- 7月30日

退会ユーザー
叫んだりすると逆に痛さ増しますよ…😢( 笑 )私はほとんど声出してなくて、息を吐くことだけに集中してました( 笑 )
-
青椒肉絲
叫ばず、しっかり呼吸する事を頑張ります😂💦- 7月30日

さられん❤︎
陣痛中吐きました💦💦
子宮口が開く痛みが強すぎて、我慢ならなかったです...。
ただ、子宮口が8〜9センチくらいになってからはもういきみが来てました。
なので、いきみを逃がすので必死でした...。
-
青椒肉絲
いきみ逃しがどんなものかまだ解らないけど、でも吐いちゃうくらいの痛みっていうのは間違いなさそうですね😂💦
私も多分吐いちゃうかもしれません💦- 7月30日

ぴよぴよ
もおとにかく息をはいたり吸ったりすることだけに集中してた方が痛みは軽くなると思います!!全く叫んだりしなかったしむしろ叫んだりする痛さじゃなくてとにかく物にあたりたくなるような痛さでした笑
-
青椒肉絲
私も物にも旦那さんにあたりそうです🤣
しっかり呼吸して、叫ばないように頑張ります😂💨- 7月30日
青椒肉絲
私も多分叩いちゃいそう~🤣