※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日出産を終え、入院中です。出産日は別室だったことや前日陣痛に苦し…

長文ですみません。
先日出産を終え、入院中です。
出産日は別室だったことや前日陣痛に苦しんでいたことからすぐ寝ることができましたが、産後次の日から母子同室が始まり3時間おきに起きれるかの不安やベビーに付いているアラートの影響やメンタルと色々なことが重なり睡眠が全くとれなくなり2日経ってしまいました。
2日経ち高血圧になり、一旦お世話もストップしゆっくりしているはずが全く寝ることができなくなってしまい辛いです。
ホットアイマスクを試したりしましたが頭がグルグルしてしまい寝られません。
何かいい案や経験談あればアドバイスが欲しいです。

この状況でこの先やっていけるのかの不安がかなり大きく、メンタル面から1日大号泣をしています。
誰か助けていただけると嬉しいです。

コメント

じゃじゃまま

出産おめでとうございます☺️
お疲れさまでした😊
私も1人目産後はそんな感じでした🥹
高血圧にはなりませんでしたが、貧血で鉄剤飲んでもフラフラしてたり、よく泣く子であまりに泣くから心配して助産師さんが預かろうか、と声掛けてくれるも、何故か強がって一人で対応して眠れない。。でした🥹💧

2人目3人目はもう休むことを優先にするので何より寝る、てなってましたが、1人目は未知の世界だし、不安だし、みんなきっとそうなんだと思います🥹

自分だけじゃない、とまずは頭に置いておいてください🥹
そして、不安なことは助産師さんに聞くのもおっけーです👍
皆さんプロなんで😊✨

あとは自分のメンタルを落ち着かせるのに、ゆっくり呼吸する、吐くほうを長くして、ゆっくり呼吸する😌
「私は不安だ」と自分の気持ちを声に出してみるのもいいです🥹
その感情の波を我慢しないことです😌🤚

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
そして本当にお疲れ様でした!🥺
不安なこと多いですよね。
私も頭ぐるぐるしてしまうことありました!
もし体の調子がよろしければ院内散歩など少し体を動かしてみるのはどうでしょう?
外を眺めたりするのも頭をスッキリさせますよ😌
助産師さんに不安をそのまま話すのも良いと思います!しっかり聞いてくれると思います🙂‍↕️