えいとまん
あたしも10月2人目出産予定です!!
自分の気持ち優先とはどんな気持ちですか??
退会ユーザー
私もですよ〜💦
最近暑いし、午前中に家事終わらせたいのに、娘がずーっと水遊びしててなかなか片付けさせてくれなくてイライラしたり、、。
それも私が家事をしたいって気持ち押し付けちゃってますよね😂
2人目は11月に産まれますが、もっと自分の予定通りになんていかなくなるのに、1歳過ぎて少し手がかからなくなったのに慣れてしまったみたいです💔
最近イヤイヤになってきたみたいで、毎日バトルに疲れて、ついつい私の要求を通したくなるのですが、まだ1歳。。
毎日私も反省してます!
❤︎"
まだ1人目も産まれてないですが、私もそんな感じです(´._.`)
主人と結婚する前は2人で夜遅くまで呑んだり、タバコも吸ってましたし、お出かけもしたり、好きな物買えて、夜の方も楽しんだり…って、今では全部我慢で、でも主人は目の前でやるし、なんで私ばっかり?ってなる時があります😂
でも、主人がだらしないので、私がしっかりしなきゃ!って気持ちですが、我慢の限界くると主人に八つ当たり。それでも分かってくれない主人…ため息ばかりの毎日。
でも、しょうがない!って気持ちで産まれてくる子供との生活を想像して、たまに息抜きしてなんとか毎日を送ってます\(◡̈)/
辛くなったらママリで愚痴って色んなママさんと会話して、ママは我慢しないといけないことが多いいから大変ですが、ママリにいる皆さんは味方だと思うので、なんかあったらここに愚痴りましょう!笑
コメント