※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには、パンパースのMサイズが少しきついようです。寝返りやずり這いもするので、パンツタイプのオムツも試してみてはいかがでしょうか。他のオムツメーカーも検討してみてください。

同月齢、または近いママさん!
お子さんにお使いのおむつのサイズとメーカー教えてください( >_< )

息子は現在4ヶ月なりたてで、身長62cmの体重7,4kgで、パンパースのテープタイプMを使用中です。
心做しか少しきつく感じて、パンツタイプの試供品試してみましたが、やはり少しキツめのような…で、オムツ迷走中です^^;

寝返り、寝返りがえりに、ずり這いもします。
オススメのオムツメーカーあれば、合わせてお願いしますm(_ _)m

コメント

し

グーンのLのテープタイプ使ってます!ほかのLより少し大きめかな?と感じてます!
朝起きてもお尻サラサラだしグーンいいと思います😂
今はなかなかグーンのテープタイプのLが近くの薬局になくてメリーズ使ってますが😭

わたげ

生後三カ月、体重同じくらいか少し重いです、メリーズのM使ってますがいい感じです。
うちの子はみんなメリーズ一筋で他メーカーは使ったことないのでわからないですが、パンパースは小さめです!
メリーズはゆったりだと良く聞きます。❤️