※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぺ
ココロ・悩み

明日のプール行きに不安。風邪ひかせたくない。義父の言葉に嫌気。行きたくない。

愚痴です。はかせてください!
8月1日から保育園の11ヶ月の息子。明日日曜日に義父に誘われて旦那の家族全員とプールへ行くことになったのですが、場所は遠いし、そのプールは源泉なのかすっごく冷たいんです。水曜から保育園という時に風邪をひかせたくないのでいきたくありません。明日は昼から雨なのにそれでも行こうとしてます。入ることで強くなるとか意味のわからないことをいう義父と義理の兄。本当嫌です。勘弁してほしい。

コメント

りー

最悪ですね😩
私なら熱があることにして断りますかね👍
もしくは下痢気味とか?
とりあえず体調不良を理由に絶対に入らない方向で考えます🙆‍♀️

• ぴかぺ

ぴかぺ

本気で嫌です。旦那がノリノリなのもウザいです。笑
    午前と午後と行く勢いなので息子もすっごく疲れそうで可愛そうで...風邪ひいたら電話して報告してやろうと思います!

• 7月28日
  • りー

りー

旦那もノリノリって😥💦
    今日あたりから体調崩していることにして断るのはいかがですか?
    明日は台風がすごいみたいなので、そんな日はプールも開いてないんじゃないですかね?

前に同じような状況になりましたが、うちは下痢気味だったので断りましたよ😣
    旦那すごい不機嫌になりましたが、これ以上ひどくなって万が一脱水とかになったら可哀想だし、無理して連れてくなら体調崩して保育園休むことになったら仕事休んであなたが面倒見てねと言ったら、すぐに諦めてました🤣

• 7月28日
  • ぴかぺ

ぴかぺ

宮崎なので台風もそんなに直撃じゃないので昼過ぎから雨なだけなのできっとプールは空いてます。
    体力があるならまだしも、まだ11ヶ月。普段の家でのプールでもぬるま湯なのに、冷水って。下痢間違いなしですよね。
    行くだけ行って絶対入れないようにするしかなさそうな雰囲気です。
    旦那が不機嫌になるのが一番めんどくさい。

• 7月28日
なお

考えられる理由をつけて旦那に断らせます!

• ぴかぺ

ぴかぺ

今朝兄夫婦がきて、明日行こうねーって義理兄に何度も言われました。普段休日仕事の旦那が日曜日休みをとったかとおもったらコレです。最悪。

• 7月28日
にゃん♪

ご入園直前なのですね。プールはオススメできませんね…。主様と息子さんだけでもお留守番にするのが良いと思います。仮に息子さんが体調を崩しても、復職に響くのは主様ですので、毅然とお断りして良いと思います(^^)

• ぴかぺ

ぴかぺ

兄嫁は風邪ひかないといいけどね😭と言ってくれるのですが、義理兄が入らせないとダメよ〜と言ってきたり、旦那も行きたくないオーラだすと何で行きたくないと?とか言われます。ノリが悪いなーという感じであっちの家族から見られるのがすごく嫌です。

• 7月28日
  • にゃん♪

にゃん♪

なるほど…でも、ノリ悪いと思われても、息子さんを守れるのは主様だけですからね…やるときはやるしかないかなと思います(^^)考えの甘い人に合わせたら割を食いますからね。
    小児科の先生に控えるよう言われたなど予防線張るのも良いと思います。1歳未満の赤ちゃんを好んでプールに入れることを推奨することは一般的にもあまりないですからね。ベビープール教室のように安全管理も行き届いてないでしょうし。

• 7月28日
  • ぴかぺ

ぴかぺ

ですよね!息子を守るのは私だけですもんね!旦那に言ってみます!
    ありがとうございます🙋‍♀️

• 7月28日