コメント

もうわからん
15週から胎動わかりましたよ☆
ちなみに初産です٩( °༥° ) ₎₎

のぞみ
私は16週くらいでした(❀'ω'❀)
-
あやなちゃん
胎動ってどんな感じなんですか?(*^^)v
- 12月2日
-
のぞみ
はじめの頃は腸の中で空気が弾けてる感じでした(ˊ•̤ω•̤ˋ)
それからはぐにょぐにょー!とかボコッボコッとかで変化が楽しいですよ(◎ω◎)- 12月2日

きぬこ
私は6ヶ月ぐらいからわかりました。
-
あやなちゃん
それから毎日感じますか?(๑˙³˙)❤︎
- 12月2日
-
きぬこ
毎日感じてました
- 12月2日

みー
16wあたりから、モゾモゾ、、みたいなの感じました!半信半疑でしたが、18wぐらいで胎動だ!!って確信できました(*^^*)
多分今までにないプクプクもおそらく胎動だと思いますよ♡びくん!って感じまでなると間違いないって思えますが、最初は んんんん?これ?? って感じですよね(*´-`).。oO
-
あやなちゃん
それから毎日感じますか?(*^^)v
私は、プクプクがない日もたまにあって毎日あるわけではないので
不安で(´·_·`)- 12月2日
-
みー
はじめのうちは毎日だったような、毎日じゃなかったような、、そのくらいささやかな感じでしたよ(*^^*)
あれ?腸が動いてるのかな??って感じでした꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
早く元気な胎動感じれるといいですね(*^^*)- 12月2日

hannnna
わたしは20週から感じ始めましたよ!
それまではガスがたまってるからなのか。胎動なのか。ってゆう感じでしたが明らかにこれは胎動だ!と思ったのは20週過ぎてからですね~

mikan
初マタです。20wにはいってからわかるようになりました!おなかの中でぽこんっと動く感じではじめはびっくりしましたw
今は毎日不特定の時間にポコンポコンとうごいてます(๑´罒`๑)

ひなママ
私は20週から胎動わかりました‼(*^^*)
人それぞれだと思います✨
はやい人も遅い人もいるみたいですょ❗

yuki☆☆☆
18週でわかりましたよ!
お腹にガスが溜まって、ポコポコと動く感じでした。
お腹が上にくる姿勢で寝ると感じやすいと聞いたことがあります(⁎˃ᴗ˂⁎)

Nちゃん
こんばんは(*^^*)
同じ19wです!
私は2人目ですが、17週くらいからわかるようになりました。
と言ってもかなり日によってバラバラですよ!
今日はよくわかるなーって日とあれ?今日動いてるかなーってその日によってです。
夜寝る時ぐらいしかお腹に手を当ててゆっくりする時間がないのですが、仰向けにしてるとよくわかります^_^
私は上の子の時の方が最初から胎動すごかったので、やっぱり子供によって違うんでしょうね(*^^*)
これからボコボコ楽しみですね♡

退会ユーザー
16週のとき、これだと思うんだけどなぁ…ってのが、20週になるとボッコボコ蹴られてる感じでした(笑)
最初、おなかがぐるぐるいってるような…ガスのような…感じだったので、ぽよちむさんもぷくぷくが胎動かもですね(・∀・)
初産だと20週くらいに感じるて本にあったような✩*

ともみ0601
15週くらいからお腹の中がポコポコしてる感覚がありました。
20週くらいになると、うちの場合胎動が強すぎて歯を食いしばったり、寝ていても起こされたりと、かなり暴れん坊でした。

ちょんす
私は、17週くらいからわかり始めました(^0^)💓
あやなちゃん
それから毎日感じましたか?( ˊᵕˋ )♡
もうわからん
14週からなんか胎動っぽいのは
感じてた気がしました٩( °༥° ) ₎₎
20週ぐらいまでは
元気に動いてると思う日もあれば、
今日全然動いてない感じ
するけど大丈夫なんかなーって
不安なる日もありましたけど、
まだ赤ちゃんちっちゃくて
余裕あるし多分動いてても
わからないからだったんだと
おもいます(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
今は足やら色んな部分が
飛び出るぐらい大きいですけどっ(笑)