※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロ2
妊娠・出産

夜中に激痛で病院へ。早産の可能性あり、1日入院。横向きで寝るのが心配。安静について教えてください。

夜中お腹に激痛がありすこし我慢していたけどなおりそうもなくて病院に電話したら来てくださいと言われそのまま入院に(T▽T)早産の可能性があるのと少しどうきがあるのでそれもついでにみながら今日とりあえず安静に1日入院に!このまま良くなれば退院できるみたいだけどダメなら長期入院になるみたいです。安静って座ってるのとかもダメなんですかね?私横向きに寝るのが下手と言うかお腹の赤ちゃんつぶれちゃうんじゃないかって心配でうまく横向きで寝られません。寝苦しいです(´・ω・`)

コメント

切迫早産なら座っていてもダメって言われましたよー!

あたしも横向き苦手です!
クッションを右の腰下に入れて、仰向けで寝たら楽に寝れました!

m_sa

私はいま切迫早産で入院していますが、極力座らないで横向きになって寝転がっていてと言われました!
仰向けでも赤ちゃんに負担がかかるみたいなので、