※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で毎朝鼻血が出るママです。同じ経験のママさんいますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるママです!
最近毎朝鼻血が出ます、、何もしてなくてもツーと出て貧血気味なのかな?と思っていますが、同じようなママさんはいらっしゃいますか?

コメント

あやか

毎朝鼻血はつらいですね💦
鼻の粘膜が弱くなってでやすくなっているのかもしれません
お子さんがいると難しいかもしれませんが、診察の時は看護師さんが抱っこしてくれると思うので、耳鼻科で診てもらって処置してもらった方がいいかもしれません😊

• kai

kai

コメントありがとうございます😊やはり病院に行った方がいいですよね💦なかなか子供がいてるので行くのに躊躇ってしまって😅一度近所の耳鼻科探して行ってみます✨

• 7月28日
  • あやか

あやか

病院に勤めていますが、赤ちゃんを預けられなくて連れて来る方結構いらっしゃるので、大丈夫だと思いますよ😊ただ、まだ免疫がないと思うので朝一とか、予約できる病院なら予約してその時間に行ったり、なるべく病院の滞在時間を短くしてあげてくださいね👍
    下の方がおっしゃっている、粘膜を焼くやつ、私花粉症の治療でやりましたが、めちゃくちゃつらいです😅💦焼かないで済むなら焼かないほうがいいです😭笑

• 7月28日
  • kai

kai

そうですね😊なるべく赤ちゃんに負担の少ないように病院連れて行けたらと思います✨粘膜焼くのそんなに痛いんですね💦💦響きだけでも怖いですもんね💦💦

• 7月28日
アリー

同じでした!
産前は鼻血が出ることなんて無かったのに、産後すぐから鼻血が鼻水のような感覚で出てきて数ヶ月続き、今は落ち着いている感じです。
まだたまに出ます。
ちょうど色々検査しなければならなかったので血液検査でも見てもらいましたが貧血でもなく問題なしでした。
産後は体力や免疫が落ちているので鼻血が出やすいみたいです⚡️
粘膜を焼こうか一時期悩むほどでした😂

• kai

kai

コメントありがとうございます😊粘膜焼くことができるんですか⁈鼻血防げそうですがなんだか痛そうな治療ですね😂たしかに免疫力は落ちてそうですね😭肩こりもひどいし育児はなかなか体力勝負です💦

• 7月28日
  • アリー

アリー

効果大らしいのですが、すっごく痛いみたいで💦
    ピーク時の量が出続けるのならやったのですが…怖いし落ち着いてきたのでやめました😂
    本当に体力勝負ですよね⚡️
    この子じゃなかったらこんなに頑張れないです😂💓

• 7月28日
  • kai

kai

痛そうですね💦まずは病院から受診してみようか思います😅同じような症状のママさんがいてたという事が分かっただけでも少し安心しました💓確かに私もこんなに自分の子供がかわいいなんてと思います✨だから肩こりがひどくなっても抱っこし続けられるんでしょうね☺️

• 7月28日