※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がベビーフードを食べず、旅行先での食事に困っています。宿には離乳食がないため、どうすれば良いか教えてください。また、ミルクの練習をしており、使い捨ての短いシリコンストローはありますか。

ベビーフード食べない9ヶ月の女の子です!
今週末1泊旅行に行くのですがいくつか質問させて下さい。というか助けてください笑
ほんとに困ってます。焦ってます笑

今までチャレンジしたベビーフード
・和光堂
・ピジョン
・キューピー
・スープストック
・リトルワンズ
・マンマ
・おふくろ

です。それぞれのメーカーの全部の種類を試したわけではありませんが1.2種類は試してきました。

旅行先でのご飯どうしましょう😭😭😭
(宿には離乳食の用意はありません)

また、完母で育てているのですがもうそんなに出ていないのもあるのと、上の子達もいるので授乳室探すのも大変だしと思いミルクの練習をしたところミルクはストローで飲んでくれます!
おっぱいあげるのが難しい時は缶のミルクにストローを刺してあげようと思っているのですが使い捨てのシリコンストローってあるんでしょうか??)できれば赤ちゃんが使うので短いもの)

とにかくご飯!!えーーん😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

シリコンストロー調べたらAmazonに売ってました❗️幼児用のもありました。あとは長ければハサミで切って持ってくのもありかもです❗️
子供はそのころ和光堂の弁当シリーズが大好きみたいでよく食べてました。キューピーにもお弁当あってそれや、袋系の離乳食はイヤイヤされました😅
良い案がなくてすみません💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    お弁当シリーズ楽ですよね!上の子達のお出かけの時めちゃくちゃ重宝しました!
    まさか食べない子がいるなんて、、と焦っております😣💦

今見てみました!売ってますね! 皆さんマグとか哺乳瓶とか旅行の時ってどうしてるんですか?洗剤とか持って行って宿で洗うんでしょうか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇーお弁当シリーズもNGですか😖
    神アイテムだと思っていたのに🥲

私はこのようなビニールを使ってました❗️乳首部分は除菌シートか手口拭きで拭いて水道で洗ってました。離乳食始めてからミルトンやめてたし気休め程度レベルですが。

• 11月11日
  • ぱん

ぱん

これはマグにも使えるんでしょうか??

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。8ヶ月の時ミルク飲ませる時は哺乳瓶使ってたもので😖
    マグバージョンは調べても出てこなかったです😩
    あとはアイラップ使うか、マグ2つくらいとスポンジ洗剤しかないんですかね💦
    私初めての旅行の時はDAISOの水筒用スポンジとDAISOの容器に洗剤入れて持って行き捨てて帰ってきました😊

• 11月11日
  • ぱん

ぱん

ミルクは缶の液体ミルクにシリコンストローにしようかな!と思います!ありがとうございます😊

離乳食は、、😭😭😭笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お役に立てずすみません💦
    私は再来週旅行です♪
    お互い楽しみましょうー👍

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うどんとかあればそれを頼んで水で洗ったりしてベビー用のお出汁とかで味付けしてあげるとかあとは果物なら食べれるなら果物を現地で調達するとかバナナ持ってくとかですかね💦
あとは市販のお粥を買って粒が大きければスプーンで潰しながらあげるとか!

• ぱん

ぱん

麺類、パン、お煎餅などもNGなんです😓

果物はたべます!
    大人用のお粥!確かにそれなら食べれるかもですね!買ってみます!

• 11月11日