※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru♡mama
ココロ・悩み

札幌在住の方が、将来双子を欲しいと考えています。ただ、不妊の方でないと病院での双子の相談は難しいのか悩んでいます。

札幌にお住いの方。

まだ先の話しになりますが
双子が欲しいというだけで
病院に通う事は無理でしょうか?

やっぱり不妊の方じゃないと
ダメなのかなと思いました(´・_・`)

コメント

札幌在住ではないのですが、以前より何度かHaru♡mamaさんの質問を読ませていただいてます。

なぜ双子を望まれているのでしょうか?
双子は本当に大変ですよ、特に金銭的な面では1度に何もかも2倍です。出産準備にもお金かかりますよ。上にお子さんが2人いて、金銭的に余裕がありますか?
管理入院になった時に、上のお子さんを見てくれる人はいますか?
以前の質問でも、金銭的な質問されてたり、まだ籍をいれられてないような質問をお見かけしました。
厳しい言い方になってしまいますが、双子がただステータスのようなもので欲しいと思うのでしたら、双子妊娠のリスクと子育てがそんな甘くないって事を分かって欲しいです。
それと、現在妊娠中ですよね?
次の事を考えるのは自由ですが、今はお腹の赤ちゃんの事を考えてあげてほしいです。
厳しい意見になってしまいましたか、通りすがり人が何か言ってるな〜ぐらいによんでいただけたらと思います(^_^)

マぐ

正反対の沖縄からです♪ヽ(´▽`)/
私もR♡さんと同じ意見です(/o\)
当初、双子妊娠でラッキーと思っていましたが…24週から現在まで切迫で入院…いつ未熟児が生まれるか毎日ビクビクしていました(´д`|||)
毎月10万以上が入院費として飛んでいきます(ノ_<。)
やっと予定帝王切開の日程が決まりましたが…赤ちゃんの位置が悪く傷が目立つ縦切りになります…(*´-`)

確かに可愛いかも知れませんが…安易な考えで双子を授かろうと思わないで欲しいです(。´Д⊂)

妊娠線やお腹…エグいですよ(笑)

私も上の方たちと同じ意見です(−_−;)

大変さ2倍、可愛さも2倍だねと
よく言われますが大変さは2倍どころではないです(−_−;)

妊娠、出産、育児全てが大変です。

それに、治療されている方達の気持ちも考えて頂きたいです。

Haru♡mama

まとめてのお返事すみません。

もちろん安易な気持ちではありません。
子育ては本当に大変なのも
重々承知です。
この2年間、何度も妊娠しては
流産したり繰り返していて
陰口を叩いている方達がいて
また中絶したんだ!とか言われていた事もあり
今回やっと妊娠継続出来ている状態です。
次ちゃんと妊娠また出来るのかとか
色々先走ってしまっていたのかもしれません。
お気を悪くされたら申し訳ありません。