コメント
こずえ
産後三日じゃ、ゆるゆるそーっと動く感じでした。
歩くのも遅いし、トイレも力むの怖い感じでした💦
素早い動きはまだまだ出来ませんよね(;_;)
ゆう
出産おめでとう!!!ございます☆
退院する日(6日目)には、ある程度動けましたがでも、ゆっくりゆっくり動く感じでした。
素早くなくても、
なんとかなるものです!
-
🦁mama
ありがとうございます♡
泣いたりしたらすぐ抱っことかできないなぁと思って可愛そうな思いさせちゃうかもと思ってて💦
なんとななりますかね🤣- 7月28日
あおひろママ
産後3日目だともうスタスタ歩いてました😂うちの病院は当日のみ寝たきりですが、産後1日目くらいからもう歩行練習させられて😂
痛み止め処方されたり、背中から管で痛み止めが入るようになっていたので産後3日目くらいには痛みも引いてました!
痛み止め処方してもらうのも手かもしれません!
-
🦁mama
すごい👏
スタスタあるってたなんて😂
痛み止めでロキソニンが処方されてるのですが、なかなか効かなくて💦- 7月28日
-
あおひろママ
大変でした😂😂
次第に治るといいですね😂- 7月28日
はじめてのママリ
1週間後にはだいぶ痛みは落ち着いていましたが、退院後も素早い動きはできません💦
3日目には1人でシャワーを浴びました!4日目には病院の売店まで歩いて行けて、はじめてのお通じがありました!
-
🦁mama
やはり素早い動きはできないですよね😰
動き始めとかきついですよね😭
シャワーは昨日(2日目)で浴びました!!✨- 7月28日
ポンポン
起き上がる時やスタスタ動く事は出来ませんでしたが3日目でしたらもう全部自分でしてました。出産翌日から母子同室でしたし配膳片付けも二日目からゆっくり全部してました
-
🦁mama
え😳
翌日から同室だなんて💦
凄すぎます💦
尊敬です😭😭- 7月28日
-
ポンポン
病院の方針で、どうしても無理ならまだこっちで預かることも出来ますのでどうしても無理なら言ってね。って看護士さんに言われて…
どうしてもって言われたら…😓ってなって(笑)がんばりました😅- 7月28日
-
🦁mama
そーだったんですね!💦
すごいです!👏- 7月28日
退会ユーザー
産後3日は大変な日でした😅
悪露がすごい漏れて3回位着替えましたし、痛いのに検査などであちこち歩かされて動かなきゃな事が多く疲れた日でした😢
ゆっくり動く分にはまだ少しずつ歩けたのですが起き上がる動作とか痛すぎます。
-
退会ユーザー
大きい病院で母子別室だったので、廊下を20メートル位?歩いてエレベーター乗って数メートル歩いて新生児室に行くのを一日数回繰り返してました。
痛みは退院する日には3日目よりは楽になってました。
それまでは、友達にも本当に退院する日に痛みマシになる?って質問した位には痛かったです😢- 7月28日
-
🦁mama
分かります😭
ベットから起き上がるのほんとにしんどいです😰
すごく大変な日だったんですね💦- 7月28日
み⋈♡*。゚
3日目だともう普通に元気でした!(笑)
沐浴とかもしてました🙆🏼
夜中の緊急帝王切開で部屋に戻ってきたのは夜中の2,3時でしたが翌朝6時には座って8時から歩行開始、9時にはバルンも抜いてって感じでした(笑)
もちろん痛かったですが、それよりも血栓が怖くてさっさと動き始めましたね😂
私自身産科で看護師をしていることもあり、翌朝から母児同室にされてつらかったです_(꒪ཀ꒪」∠)_
-
🦁mama
えー😳😳
すごいガッツ!!
看護師さんなんですね!!
慣れてるからといって翌朝からは辛すぎますよね😰- 7月28日
-
み⋈♡*。゚
翌日って言っても術後6時間で母児同室開始は鬼畜ですよね😭
- 7月28日
-
🦁mama
鬼畜すぎる💦
私なら絶対無理です😭- 7月28日
🦁mama
そーなんですよね😭
動き始めがほんとに痛すぎて😰