※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

仙台市太白区で0歳の子供を連れていける産婦人科はありますか?診察の時、看護師さんが見てくれるでしょうか?

仙台市太白区で0歳の子供を連れていける産婦人科はありますか?診察の時とかって、看護師さんが見てくれてるものなのでしょうか??😭

コメント

鈴奈*

質問の回答にはならないですが💦
私は若林区の産婦人科に行っていて、内診の時はお腹の上に抱っこしたまま内診台に上がってます😂看護婦さんが余ってれば見ててくれたりもするのかな?うちはもう一歳半なので、暴れ始めちゃうので先生も急いでやってくれます。

一応行く前に子供連れて行けるか確認の電話をしました!

• ゆぅ

ゆぅ

なるほど!そんな感じでいいんですね🤣
    確かに電話で聞いてからのがよさげですね。ありがとうございます!

• 7月28日
鈴奈*

私も最初は看護師見てくれるもんだと思ってたんですけど、電話したら人空いてなければお母さん抱っこしたまま上がってくださいって言われて😂
毎回椅子が上に動いて上がるのが怖いみたいで内診中落ちないように抑えておくのに必死です(笑)

電話した方がなるべく空いてる時間を案内されました!

shok0612

見てもらえないことを前提で行った方が良いですよ!他の仕事や患者さんもいるので、手が空いてて見てもらえたらラッキーぐらいで。
うちはベビーカーでおせんべいとか持たして横で待たせてましたよ!

はなさかにゃんこ

日赤病院は空いてる看護師さんが見ててくれるか、ベビーカーに乗せたままみてもらえました😃

ほ★

大野田のソレイユだと看護師兼保育士が預かってくれますよ✨