2人目の出産が早くなると助産師に言われましたが、陣痛の感覚が不安です。自宅から病院まで40分かかるため、10分間隔の陣痛で間に合うか心配です。どうでしょうか。
2人目の出産は早く生まれるよ!と助産師に言われました。
1人目は12時間かかりましたが、2人目はその半分では生まれると思うと言われましたが
前回は陣痛がきてから入院したわけではなくおしるしが来て入院したので10分間隔になったら病院に向かうというのが自分の感覚で分かるか心配です。いざとなれば分かるものでしょうか?(・_・;
また自宅から40分ほど病院までかかります。
この場合は10分間隔の陣痛で病院に向かうのに間に合いそうですか?
- みい(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
感覚でわかります!
私も1人目は前駆かも?と思いつつ電話して初産で心配だろうし病棟余裕あるからもう来ていいよ!と言われての入院でした。
40分かかるなら健診の時に一応どのくらいの間隔で連絡した方が良いかは相談しておいた方がいいと思います!
私は病院まで5分だったので8分間隔でも余裕でしたが、病院ついて4時間ほどで生まれました(上の子は25時間かかったので1/4のスピードでした)
はじめてのママリ🔰
3人産んでますが、1人目が4時間半、2人目が2時間、3人目が8時間半です👶💦
産まれ方もそれぞれ違うので、、ほんとに子供の個性もあるのかなとは思ってます。
3人目にして初めて陣痛から来ましたが、、10分間隔の痛みっていうのはイマイチ分からずでした。何か痛む??で時間を測ってみたら多分10分??で病院に電話して向かいました。
-
みい
みんなバラバラですよね…2人目だから早く生まれるとも限らないですね💦
10分間隔になったら連絡してくださいとも言われたんですが全くわからなくて不安です笑
とりあえず痛かったら電話しでようかなと😂💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に返信しちゃいました🙇💦
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
一般的には、通り道が出来てるから早いと言われますよね💦ただ、微陣痛とかだと進みもなかなかです🙃
お産って不安ですよね。。痛みもですが、、でも陣痛でも破水からでも、きたら産まないとなので何とかなるものですよ〜3人産んでるからそう思ってしまうのかもですが😂
-
みい
早めに生まれてくると信じて痛みに耐えて頑張るしかないですね笑
もう、どちらからでも来たら覚悟決めて頑張るしかないですよね😂❗️
震える痛みが近づいてきてると思うとソワソワします😂笑- 11月11日
みい
1人目は心配でおしるしで入院してしまいましたが…笑
2人目はできるだけ家にいたいなと笑
何分感覚で向かえばいいのか聞いてみます!ありがとうございます!
25時間…もう気絶します私なら!笑12時間でもフラッフラだったのに😭笑
2人目のしゅっさんじかんがの時間ですか!!
なかなかのスピードですね(゚o゚;;❗️
いろいろ大変ですが
育児お互い楽しみましょうね😋💖