※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

2人目の出産は早く生まれるよ!と助産師に言われました。1人目は12時間か…

2人目の出産は早く生まれるよ!と助産師に言われました。
1人目は12時間かかりましたが、2人目はその半分では生まれると思うと言われましたが
前回は陣痛がきてから入院したわけではなくおしるしが来て入院したので10分間隔になったら病院に向かうというのが自分の感覚で分かるか心配です。いざとなれば分かるものでしょうか?(・_・;

また自宅から40分ほど病院までかかります。
この場合は10分間隔の陣痛で病院に向かうのに間に合いそうですか?

コメント

はじめてのママリ

感覚でわかります!
私も1人目は前駆かも?と思いつつ電話して初産で心配だろうし病棟余裕あるからもう来ていいよ!と言われての入院でした。
40分かかるなら健診の時に一応どのくらいの間隔で連絡した方が良いかは相談しておいた方がいいと思います!
私は病院まで5分だったので8分間隔でも余裕でしたが、病院ついて4時間ほどで生まれました(上の子は25時間かかったので1/4のスピードでした)

• みい

みい

1人目は心配でおしるしで入院してしまいましたが…笑
    2人目はできるだけ家にいたいなと笑
    何分感覚で向かえばいいのか聞いてみます!ありがとうございます!
    25時間…もう気絶します私なら!笑12時間でもフラッフラだったのに😭笑
    2人目のしゅっさんじかんがの時間ですか!!
    なかなかのスピードですね(゚o゚;;❗️
    いろいろ大変ですが
    育児お互い楽しみましょうね😋💖

• 1時間前