【一人っ子のうちに何をしてあげれるでしょう?】来月2人目を出産します…
【一人っ子のうちに何をしてあげれるでしょう??】
来月2人目を出産します。
自分のキャパシティはあまりないので、上の子優先でいくつもりですがあまり余裕はないと思ってます。また帝王切開決定なので体力的にも無理は控えたいと思ってます。
現在も体力激落ではあるのですが、一人っ子でかまってあげられる今、娘に何がしてあげられるだろうと思っています。
娘は2歳半です。自分の体力が持たないので(お腹の張りと)、旦那にも頼る気満々ですが、皆さまなにかアイデアがあれば教えてください🙇♀️
また同じような時にこんなことしたよ〜こんな思い出作ったよ〜があればお聞きしたいです☺️💕
- まままま(妊娠34週目, 2歳7ヶ月)
ᩚあーちゃんᩚ
うちは焼肉、お寿司は連れてって、電車乗って2駅先のショッピングモールに出かけたりしました!風船買ったりおもちゃ買ったりゲームセンターで沢山遊んで帰りは疲れて寝てました笑笑
すっごく楽しそうでした!
yaksまみー
私も昔2人目を出産する時に同じ事で悩みました!2人目に付きっきりになってしまって娘が寂しくなるんじゃないかと。年子だったのでもっと娘との時間があれば良かったのに、、と悲しくなったぐらいです。
私の場合娘と2人で里帰りで両親共に働いていて日中は娘と2人きりだったので8ヶ月くらいから自分の運動も兼ねて近くの商業施設へ出かけ無料スペースで疲れ果てるまで遊ばせたり、お外をブラブラと意味もなくお散歩してみたり、お家でご飯もおやつもオモチャもテレビや動画も全て娘の要望通りに過ごしてみたり、特に特別なお出かけ等はしていませんが娘ファーストで過ごしました。
それでも案の定、娘は赤ちゃん返りしましたがスグにお姉ちゃんの顔になってお世話したりしてくれました( ˶'꒳'˵ )
そんな娘も今年16歳で今では3人の立派なお姉ちゃんです。ママ大好きっ子なのは有難いほど変わっておりません。
娘さんとママさんがたっぷり愛情深く過ごせるなら、どんな事でもいいと思います(*^^*)唯一無二の娘さんとのお時間楽しんでくださいね。
じらちゃん
うちは、作れもしないパンやお菓子をこねこねして、遊んで、失敗しても食べれるので食べて感想言ったり、パパやおばあちゃんにあげるのにラッピングを作ったり、できるだけ外に出たくなく家で休みたかったので🤣🤣
ものつくりか、床にゴミ袋割いて貼って絵の具遊びして遊びました♡
コメント