コメント
さりーまま
私も鼻水、くしゃみが酷いです😱産婦人科からサイザルという飲み薬を処方してもらっていて、どうしても我慢できない時だけ服用しています。(私の場合症状がひどい日とひどくない日があるので😅)毎日ひどいと辛いですよね😭産婦人科の先生に相談はしていますか?😢
r-mama
私は妊娠してつわりが終わった頃に妊娠性鼻炎になりました😭
産んだら良くなると言われたのに結局今だに鼻水くしゃみに悩まされています🤧
鼻水を飲んでいるかのように溢れ出すし夜は眠れないしで大変ですよね😫
私も点鼻薬と漢方を処方されましたが全然でした😣
ひどい時は鼻うがいをしてました。
参考にならずすみません💦
-
夢生(17)
鼻うがい何度か挑戦したのですが上手くできなくて😅😅
- 7月28日
ミン
毎日お辛いですね💦私も今鼻炎で苦しんでます😭
産科の先生に言ったら、あまりひどいようだと耳鼻科に行ってもらうしかないね〜って言われました…😔
-
夢生(17)
耳鼻科ですか!なんか産婦人科で処方してもらう薬以外は妊娠中って伝えてもちょっと不安になります🙄
- 7月28日
-
ミン
医師は専門分野を選ぶ前(例えば産科医や耳鼻科医になる前)は一通りの医学を学ぶので、よっぽどのことがない限り、妊婦である事を伝えれば大丈夫だと思います💡
産科の先生曰く、あまりにひどい場合は妊娠性鼻炎以外の要因も有り得るからって言ってました🤔- 7月28日
-
夢生(17)
そうなんですね!
来週検診いったら相談してみます
ありがとうございます☺️- 7月28日
maaa
私もつわり終わってからずーっと鼻づまりに悩まされてます、、
市販の点鼻薬なかったら息が出来なくて耐えられません😂
アレルギー検査してもなにも反応もせず。出産したら良くなることを祈るばかりです、、
maaa
点鼻薬寝るときだけってすごい我慢してますね、、
-
夢生(17)
ほんとに苦しいときは昼間とかも使いますが基本寝る時だけにしてます😅
- 7月28日
退会ユーザー
私も妊娠後期すごい辛かったです。
妊娠前からアレルギー性鼻炎は持っていたので悪化して寝れなかったです😅病院行って妊婦でも使える点鼻薬処方されましたが、本当に酷いときだけ使うよう言われてましたがバンバン使って、それでも効かなかったので
我慢できず市販のパブロン点鼻薬を
自己責任で使ってました😂
(点鼻薬や目薬は影響ないと聞いて)
寝るときは点鼻薬して鼻かんで、また点鼻薬、ヴェポラップ、鼻腔拡張テープ貼って寝てました!!
100均に売ってるものが1番効果あった気がします!
-
夢生(17)
100きんに売ってるんですか!明日にでも見てみます
ありがとうございます☺️- 7月28日
夢生(17)
相談はして薬もらったのですが特に効き目がなくて😂