※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもと一緒に寝るのがストレスで、1人で寝たいと思っている女性がいます。家族との理想と現実のギャップに悩んでいます。

本当は1人で寝たい!っていう方いらっしゃいますか??笑

子どもの寝かしつけで一緒に寝ていますが、可愛いけど正直一緒に寝るのがストレスです(°_°)

いつ頭突きされるか分からないし、足や手が飛んできて痛いし(°_°)今までぶつかってきたせいで何度も口内炎にもなってます(;_;)

元々、くっつかれるのが嫌いというか…昼間の抱っことかは全然大丈夫ですが、特に寝るときにベタベタされるのが苦手です>_<

首元に腕を回らせたりするのも、暑苦しいし払いのけたい(°_°)いまだにおっぱい大好きで襟元から手を入れようとしてきます!!もーこれが本当にイライラします(°_°)笑

主人は平日は別室で1人で寝てますが、休みの時は「みんなで寝たーい!」といってシングル布団2組繋げたところに川の字で寝ます…それがまた一段と狭くなるし、息子は必ず私に寄ってくるしストレスです!!笑

本当は家族みんなで仲良く(*^^*)とか理想ですが、元々誰かと一緒に寝るのが好きじゃない私は、いつになったら1人で寝れるんだろう…1人で寝れるの本当羨ましいし最高の贅沢!と思ってます!!笑

同じような方いらっしゃいませんか??(°_°)

…いまも息子に後頭部蹴られました(;ω;)

コメント

にゃん

私も隣に誰かいるのがストレスです!!
なので、うちは
ベッドの横にシングルの布団敷いてます。

寝かしつけしたら
私はベッドで。
子供と旦那はシングルの布団で寝てます笑笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

こんな風に思っちゃうなんて良くないよなーと思いつつ、共感してもらえる方達にコメント頂けて嬉しかったです(;ω;)

シングル布団2組繋げて寝てますが、息子は必ず私の布団に来ちゃうし、戻しても戻しても絶対真横にくっついてきます…笑

• 7月28日
reso

私もめっちゃ近くで寝るのは手足頭飛んでくるので怖くて嫌です😣
近づいてきたら危険察知で目が覚めてよく眠れません(笑)
足が触れてるだけでも暑くて起きます(笑)
友達は腕枕して寝たりするってゆってますが、わたしには一生出来そうにありません😣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!本当ですよね…なんか寝た気がしなくて(°_°)

離しても離しても必ず私の布団に入って真横にくるので困ってます(;ω;)

• 7月28日
。

わかります!!!
しかも親戚や旦那は子供が寄ってきてかわいいだの羨ましいだの!殴られるし寝ても寝たー!って感じにならないんですよ!!
母親が常に子供と一緒が幸せっていう母親神話はよくありませんよね。たまには離れたいです!…離れたらそれはそれで心配でだめですけど笑笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!本当、主人には毎日一緒に寝れて羨ましいやらズルイと言われますが、本気で変わって欲しいです(°_°)

何度も変わって!って言ってますが、俺じゃ寝てくれないからとか、泣かれたら翌日の仕事に影響でるからとか…本当ズルイと思っちゃいます(°_°)

• 7月28日
3kids mama

わかります!!私もくっつかれるの苦手です!
なので4歳、2歳、11ヶ月がいますがみんなシングルの布団です!3人が寝た後にもう一枚敷いて私が寝てます!しかも3人並んで敷いてる足元なので朝まで誰にも邪魔されずです♡ちなみに、旦那はうちも別室です。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!回転して入り込んできたりしませんか?笑

私は何度も何度も離してますが、絶対真横に寄ってくるので邪魔されまくりです(;ω;)

• 7月28日
あやこ

それはいつか…
うちは7歳なんですがまだ一緒ですが寝静まった頃に私だけ移動してます

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!私もできることならリビングとかに移動したいです!笑

• 7月28日
  • あやこ

あやこ

隣の布団に移動します。うちも小さな頃は移動してもなぜだかくっついてきてました

• 7月28日
  • ママ

ママ

なんで離れると察知するのか不思議です(;ω;)笑

• 7月28日
栗🌰

かなり分かります!!!😭
毎晩、両側から子供達からのパンチ、キックが飛んでくるので、子供産んでこのかた、一度も夜中起きずに寝れたこと無いんじゃないか?ってくらい毎日睡眠妨害されます😂
唯一、邪魔されることなく一人でぐっすり寝れたのは、2人目出産した当日の夜だけでした...😭(2日目から母子同室だったので😭)
誰にも邪魔されず、一人でゆっっくり寝てみたいです😂
いま私が何より望んでいることです!😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!本当ですよね…量より質で、ちゃんとしっかり熟睡したいです(;ω;)

私も、密かにいまから入院が楽しみなんですが、笑

帝王切開なので傷が痛くて寝れないかもしれません(;ω;)

• 7月28日
はる

私も、寝るのが大好きなので1週間に1回くらいは一人で誰にも起こされずに好きなだけ寝たいです😅
なんなら1日中一人で好きなだけダラダラしたいです笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!本当1週間に1回はせめて自由に寝たいですよね!

• 7月28日
みなも

わかります。できることなら毎晩1人で寝たいです。笑

今朝なんて娘にパチパチ顔叩かれて目が覚めました(´Д`)

対策として、主人が休みの時に娘と寝てもらって、私が別室で寝たりしてます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!私も毎日1人で寝たいし、せめて主人が休みの日は1人で寝かせて欲しいですが、3人で寝たい!と言われてそれもできず(;ω;)

• 7月28日
かすてら

わかりますー!!
うちはベッドの下にベビー布団敷いて私が寝るときに息子だけベビー布団におろして寝てます。
くっつかれるのもあんまり好きじゃないです😅
一瞬ならいいけどしつこい!!って思っちゃうんですよね😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!そうなんです、しつこい!!って思います。笑

何度離しても絶対真横に寄ってくるのでどーしたらいいやら(°_°)

• 7月28日
なみ

私もたまに思います😅
寄り添って寝てくれるのは可愛いんですが、狭いし暑いし…私を乗り越えて寝返りしようとするしで💦
無防備な状態なので結構痛いですよね😭
私も布団を広く敷いて、子どもが寝たら移動するようにはしていますが、ムクっと起きて上から降ってきます(笑)
なのでオチオチ爆睡はできず、いつ降ってくるか分からないので眠りも自然と浅くなりました⤵️
最近の対策ですが、うちの子はですが、隣にカモフラージュのフワフワの人形とか、抱き枕とかを置いておくと、少しの時間は寝てくれます😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!自分が妊娠中ということもありますが、危険察知能力がアップして余計に眠りが浅い気がします(°_°)

本当予想外の動きをするし、ダイナミック過ぎて怖いです!!笑

うちも、枕もう一つ買おうと思ってます!

• 7月28日
みき

わかりますよ〜😂子供の寝顔は可愛いし、癒されるんですけど寝返りがひどいから頭が口に当たったりすると激痛ですよね!寝るスペースを子供がとってしまうので、あとから寝室に来る旦那がベッドの足もとのほうにいて、それもストレスです。笑
足が伸ばせない😂なにも気にせず大の字で寝たいです😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!寝顔可愛いくせにやることが派手で破壊的で困ります(;ω;)笑

本当1人で大の字で好きなだけ寝たいです!

• 7月28日
はる

子供が大きくなるにつれ。
1人でねたくなり、布団なので、
子供用布団に子供は寝かせ自分1人で寝ています‼️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!離しても必ず私の布団に入ってくるので逃げられません(;ω;)笑

早く大きくなって〜笑

• 7月28日