保育園の先生からしたら1人目の感染症の園児や保護者に対して嫌な感じ…
保育園の先生からしたら1人目の感染症の園児や保護者に対して嫌な感じに思いますか?
真ん中の息子が熱でインフル陰性でした。
その後に上の子がインフル陽性
その後数日間は末っ子は元気だったこともあり、私も仕事休みづらくて登園してもらって仕事行ってました。
小学生組は症状軽く落ち着いてたのもあり連絡取れる状態でお留守番してもらってました。
結局水曜日の夜に末っ子も発熱してしまい、みなし陽性になりました。兄弟がインフルと分かってて登園させるのは抵抗はもちろんありましたが末っ子大丈夫なのに仕事休むと職場で気まずい、登園させて今回のようにもしかしたら広まってるかもしれないし広めてたら気まずい
どっちにしても板挟みでもう自己嫌悪に陥り何が正解なのかもわかりません。
アプリでインフルと欠席連絡してたので保育園から電話きてインフルだったんですねと連絡来ましたがもう気まずすぎで申し訳ないです…
ご迷惑おかけしていたらすみませんとは謝りましたが実際には本当に迷惑なんだろうな…と立ち直れません。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
ままり
嫌な感じには思いません!
どの感染症でも1人目はいますし、あぁ、もらっちゃったんだね💦くらいです。
ただ、兄弟がインフルエンザならほぼもらってる可能性が高いので休んでくれたら助かりますが、症状が出てないのに休ませてくださいも今はおかしいのかな?と思うので、今回は大丈夫だと思いますよ☺️
コロナ禍は症状がなくても、家族に出たら休んでくださいでしたよね💦
htmh
他のご家庭もお仕事をしていますし、他の子が感染したらそのご家庭にも影響が出てしまうので、家庭内に感染者がいた場合は登園を控えてもらうようにしていますが、それでも預けたいという場合は検査をしてもらい陰性だったらと決まっています💦
少しでも体調悪いと思った場合はすぐにお迎え来てもらうようにもお伝えしています😅
私もですが先生達も感染したら休まなければならないですし、保育士確保できないと最悪の場合休園ということもありうるので😣
嫌な感じというよりは家庭内に感染者がいるけど預かってもらえるのかを聞いたらよかったのかな?と思いました😊
聞いていたらすみません🙇♀️
コメント