春から2年生になった長女が気に入らないことがあると癇癪をおこしたり反…
春から2年生になった長女が気に入らないことがあると癇癪をおこしたり反抗的な態度を取ったりと対応に苦慮しています。遊んでいる途中でご飯だと言われた、宿題するように言われたとか些細なことです。
学校では友達とも仲良く勉強も問題なく優等生タイプのようです。家でも機嫌がいいときは妹に優しくお手伝いもしてくれるいい子なのですが、1度キレ始めると手がつけられず優しくしようが厳しくしようが収まりません。毎日毎日です。
小さい時からイヤイヤ期が激しくて小学生になっても癇癪は収まらず先生やカウンセラーさんに相談しましたが学校で頑張ってるのを家で発散していると言われました。それはわかっていますが何年もストレスの受皿になり続けしんどい毎日です。もう子育て辞めたいとすら思います。
期限を損ねないようにご飯ができても呼ばず、宿題やらないのも放っておき、私はなんもしないのが良いのかとすら思ってしまいます。
- min(4歳6ヶ月, 7歳)
晴日ママ
そんな感じでうちは自閉スペクトラム症ついてます🫤
昨日も外で感謝起こして大変でした( ꒪ཫ꒪)
はじめてのママリ
発達相談などは行かれましたか?
外ではいい子だと気付かれにくいですが、小2になっても癇癪続いてるならスクールカウンセラーではなく発達相談行かれた方がいいかと思います😥
まろん
毎日お疲れ様です☕
我が子は易刺激性のお薬を飲んでいます😹
コメント