※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Switch2を買うタイミング。物価高のための補助金?子供に1人2万。我が家…

Switch2を買うタイミング。

物価高のための補助金?子供に1人2万。我が家は3人なので6万円入りました。
小4、小1、3歳男の子です。
Switch2台ありますが、Switch2を持ってるいとこに影響されたのもあって、上2人は欲しがっていて、一人はクリスマスにお願いする!とか誕生日プレゼントにする!とか言ってます。
正直、クリスマスや誕生日に1人5、6万する物を買ってあげれません。

3歳はまださすがにゲームは出来ないけど、いずれするようになるだろうし、この補助金が入ったタイミングで買うのもありなのかぁと思ったり…

みなさん、どんなタイミングで買われてるんでしょうか?
よければ教えてください。
そんな経済力なのに3人も子供なんて…というのはやめてください。

コメント

いいね、参考は不要です!

貯金があるのなら、買ってあげますかね🙌
そのお金は残しておいて誕生日かクリスマスに☺️
うちはやりたいゲームがあったので書いました❣️

kuku

うちは昨年のクリスマスにSwitch 2を与えました。(Switchも持ってます。)
買う予定は無かったのですが、サンタさんにお願いしていたゲームソフトがSwitch 2専用の物でやむを得ず。。

サンタさんから2人へ、ということで1台購入しました。
今後も欲しがりはするでしょうし、今買って何かのイベントの時まで置いておくのもアリかなぁと思います。

✩sea✩

ゲーマー家族なので、Switch2は発売日に欲しくて、ありとあらゆる抽選をして、発売日に1台、6月中に2台ゲットして、今現在3台ある状態です😊
2番目と3番目にそれぞれ1台ずつ使わせていて、残り1台は旦那が使っています☺️
欲しい時にソフトも買ってます!

初心者ママ

うちは自分たちでも頑張って兄弟に格差が出ないように同じものを与えたいという考えは持っているものの、、全額自分かと言ったらそうではなくて😥💦
自分の親、義理両親、曾祖父母たちがすぐにこれ使って✨とよく経済的に助けてくれるので、ついそれに甘えてしまっています😮‍💨

ここでコメントしながら思いましたが
私のこの状況のほうがそんなに周りに助けられてるのに子ども産んで、、と世の中の方には思われそうですよね😅💦

はじめてのママリ🔰

うちは帰省のタイミングで買いました。
Switch1があったので要らない派でしたが、
目を離した隙に旦那と上の子が買ってて😠

私ならSwitch1を2台とも売って良いなら買う
と取引を持ちかけるかと思います😅‪‪

でも他の方のコメントにある
Xmasに2人へのプレゼントってのが
お子さんに寄り添えてとて良さそうです🎅

はじめてのママリ

私なら今買ってしまって、親からの貸与、という形にします💡
1人ひとつ買えないのであればケンカになりそうだし、誕生日やクリスマスに買っちゃうと「貸与」にするのが難しいですし、そういうものは可能なのであれば早く買って使えた方が楽しめることも多いですからね。

はじめてのママリ🔰

発売日に同じく抽選申し込んで書いました。どうせ欲しがるし.私もやりたいので。
Switch2は子供のものってよりはあくまでも私の物って感じです。欲しいソフトは買ってあげてますけど、やらせてあげてるだけなので持ち出し禁止です。もちだすならライトかSwitch1にするようには言ってます。

1台は何とか頑張っても流石に兄弟分は無理です。