※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

産後ブラジャーの購入時期について相談があります。妊娠前のブラが小さくなり、現在はブラキャミを使用中。ホールド力のあるブラジャーを早く手に入れたいそうです。

産後ブラジャーっていつ買いましたか?

妊娠前のブラジャーはアンダーもカップも小さすぎてもう使い物になる気配なし。

妊娠発覚してからずーっとブラキャミだけど、ホールド力あるブラジャー早くしたいです…

コメント

れけもこ

私も1人目妊娠中は早いうちからブラトップで授乳中もブラトップでした。

断乳を1歳すぎでしてからブラをまたつけ始めましたが、やっぱりお胸はしぼんでサイズダウンしてて(´・ω・`)

でもすぐに2人目の計画があったので、買い足さず、ちょっとの間つけてて、今妊娠中で今回まさかのまだブラを着けられてます!笑

妊娠の影響もあり、お胸のサイズは戻って少しきついかなぐらいですが(笑)

なので、私は2人目が断乳もしくは卒乳したらブラを買い換えようかなって思ってます!笑

• とと

とと

卒乳するまでは買わない人が多いんですかねぇ♪
    やっぱりサイズが安定しないから?
    それともおっぱいのあげやすさ?

• 7月27日
するめちゃん

UNIQLOのノンワイヤーブラは授乳もしやすくてお世話になってます😙✨

• とと

とと

こじはるがCMしてるやつですか?♡
    UNIQLO見に行ったんですがどれもサイズが合わなさすぎてあきらめました(;_;)

• 7月27日
。

買ってません。
今の時期は特に暑いですし、産後は高体温なのでユニクロのブラトップだけで過ごしてましたー!

• とと

とと

ブラトップだと楽だけど肉が流れて流れて…
    産まれてすぐと、授乳中と、断乳時と結構サイズ変わりますか?

• 7月27日
  • 。

かわります!私は産後3日くらいで急にボーンと大きくなって。しかも授乳するとすっごく萎むタイプです笑笑
    人に寄ると思いますが、私みたいに変動があるタイプはブラトップがいいんじゃないかな?と。おっぱいぺろーんとだすのは楽ちんですしねー。

• 7月27日
  • とと

とと

私もそーしよ♪
    元ないから縮まないで欲しいです。笑

• 7月28日

UNIQLOのノンワイヤーブラ買いました!

もう他のは使えません😅

• とと

とと

10ヶ月で結構胸のサイズ変わりましたか?
    UNIQLOのん私も欲しい〜けどサイズが(;_;)

• 7月27日

退会ユーザー

私は変わりました(笑)

もともとF、産後G、現在現実を見たくなくて測ってませんが、、、

実感的にはBかCってとこですね(笑)

• 7月28日
  • とと

とと

だいぶですね(´;Д;`)
    キープはやっぱり無理なのかなー?

• 7月28日

退会ユーザー

産後UNIQLOのブラを使うまではチューブトップ使っちゃってたのもあると思います😓

• 7月28日

1人目スポブラみたいなのを妊娠中〜授乳期に付けていたら、垂れてしまったので、2人目はホールド感のあるブラを妊娠中〜付けてました。(最近母乳が出なくなったので、普通のブラに戻しました)

ワコールのブラジャー(写真のもの)が苦しくなくて、授乳もしやすく良かったです。
店舗よりもネット(楽天やyahoo)の方が安いので、ネットで購入しました。

1人目から買えば良かったと思っています。

• とと

とと

やっぱり授乳しやすいブラは必須ですか?
    ワコールよく聞きます♪見たこと触ったことないからとりあえず店舗行ってみようかなぁ♪

• 7月27日

退会ユーザー

慣れればそうでもないですが、赤ちゃんが泣いてる→焦る→おっぱいがなかなか出ない→さらに焦る
    ってなります

ちなみに、このブラは下の方にワイヤーが入ってますがめくりやすいです。
    私も店舗で採寸、色んなブラを試着してみて、ブラの紐が太めなので食い込みにくい、柔らかい素材、ホールド感がある、ワコールの中では割と安いので最強だと思っています。

• 7月28日
  • とと

とと

私も焦って絶対それなりそうです。
    ワコールって高いイメージだったけど、安いんですね♡
    近くの店舗調べてみないと♪

• 7月28日
megamama

産後ブラは先週ネットで買いました〜。
授乳のしやすさを考えると必要かなー?と思い。
簡単に乳ポロリできるタイプのにしました。
おっぱい詰まってもダメなので…綿のアンダー締め付けないやつ…

以前はブラトップ愛用者でした。(特別な外出はホールド力あるブラ着用)
ブラトップも9ヶ月入った頃にLサイズを数枚買い足しました。(妊娠前〜妊娠中期はSサイズ)

それ以前のホールド力あるやつは…産後は使えそうにないですねw
かと言って、しぼんだ後使えなくなるので、ホールド力あるやつは新しく買うなら授乳終わってからかなー…って感じです!

• とと

とと

産まれてからがおっぱい大きくなるて聞いたからまだ買うの怖い😱
    ですよね、締め付けは良くないていいますもんね!
    授乳終わってから〜だったらやっぱり1年後とかですよね〜

• 7月27日
  • megamama

megamama

大体サイズは2カップ↑くらいって聞きます。

元々がちっちゃいので、どんだけ大きくなろうともMサイズの綿のブラで足りる予想で買いました(笑)

ホールド力あるやつは1年後とかくらいでしょうね〜!

• 7月28日
  • とと

とと

1年後かー。先長いですね。
    私も元なくてMのブラキャミ買ったけど、最近小さくて…
    肉がどんどんあちこちに流れてる気がして、大きいのキープしたくて…
    とか色々格闘して迷って…。笑

• 7月28日
ユウ

4ヶ月でマタニティブラを買いました。苦しすぎて……
授乳にも使えるものなので、今も使ってます😊

• とと

とと

マタニティブラがやっぱり最強ですかね?
    授乳服も授乳ブラももったいなくて買ってないんです( ˙-˙ )

• 7月28日
  • ユウ

ユウ

マタニティブラは安物とワコールマタニティと2種類持ってますが、やっぱりワコールがいいです😊適度なホールド感で、苦しくもなく安定感があります✨
    高かったですが、出来る限り卒乳まで飲ませようと思っているので2年前後は使える予定です。
    マタニティウェアは半袖ワンピース2着とパンツ数本のみです💦パンツはウエストが早めに戻ったので産前のみで、ワンピースは授乳服として活躍中です👍🏻冬場は前びらきのシャツなどを上に着ています😊

元々ブラトップに慣れている人は大丈夫と思いますが、そうでないならブラトップは違和感あるかもしれません💦私は1つだけ買いましたが違和感満載でお蔵入りになりました😣

• 7月28日