子育て・グッズ 1歳児、4月に入園希望でも入れなかった方いますか?地域によって違うとは… 1歳児、4月に入園希望でも 入れなかった方いますか? 地域によって違うとは思いますが😖 来月で1歳になる娘がいます! 待機児童になり育児休暇を 延長することになりました😭 半年後の2月になってもきっと入れず 再延長になると思います😭 でも4月では入れるだろうと 思っていましたが 何番目ぐらいか聞いたら 30番目ぐらいと言われてしまいました😖 なので4月に入れるかも不安で😭😭 入れなかった方もいらっしゃいますか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 1歳児 入園 待機児童 育児休暇 naho(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント まちゃ 私の先輩が、0歳12月から待機してて1歳児4月でも全て落ち、結局認可外に預けて復帰しました💦 1歳児はやっぱり進級で枠が空かないらしく、厳しいみたいですね…ちなみに、札幌市です。 7月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント