妊娠中に旦那さんの理解がない場合どうしたらいいですか。なんか気持ち…
妊娠中に旦那さんの理解がない場合どうしたらいいですか。
なんか気持ちがもう限界です。
実家は遠方で近くに友人も少なく頼れる人はいません。
2人目を妊娠するまでは比較的仲のいい方で喧嘩も少なかったのですが、妊娠安定期に入ったあたりから1人目の妊娠と同じ体力だと思って接してくる旦那が凄い嫌になります。
伝えても伝えても無理です。
イライラしてモノに当られたり、ごめんね〜と流されるので余計に腹が立ちます。
1歳児の子育ても本人はいいパパだと思ってるでしょうし、はたから見たらやってるパパだと思われるでしょうけど、家ではほぼ寝てて、子どもが遊んでいても横で寝てるような人です。
まだ結婚して数年なのに、世の中の奥さんは何年も耐えられるんですか、、、
もうこの人と離れたいめんどくさいと思ってしまう時がありこの先不安しかありません。
- ママ(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
わかりますよ〜🥺なんか自分の体力や機嫌的に余裕のある時は遊ぶけどそうじゃなければ自分優先〜みたいな態度で居られると、こちらは自分優先になんてできないのに!とムカつきますよね😂
あと、いないなら諦められますが、居るのに戦力外が1番ムカつきません?笑
私もイライラピークの頃は別れたい(やり直したい)と思う事ありましたが、今は金銭的に旦那には感謝してるしな🙂↕️と自分を納得させてます😂
ママり
我が家も上の方と同じで
金銭面で感謝してるしな、で
ここまで来た感じです🤣💦
飲み屋の仕事なので付き合いも多く、、
1人目妊娠の時はそうでもなかったけど
2人目妊娠の時は飲みで朝帰りはしょっちゅう。
つわりがありながら上の子の面倒みて
私はイライラマックス。喧嘩ばかりでしたよ、、💦
今はだいぶ子育て、楽になりましたが
理由は旦那ではなく、先に
子が育った感じです。。笑💦
コメント