※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0〜1歳児をフルタイムで長時間保育することに、ちょっと拒否感があるの…

0〜1歳児をフルタイムで長時間保育することに、ちょっと拒否感があるのですが、これは自分が幼稚園育ちだからでしょうか。同じような方いますか?

シングルだからとか、仕事が辞められないとか、育休が1年だからとか、保活や将来を考えた結果とか、いろいろあるのは理解できるので、他人の預かり保育は気にならないのですが、なんで自分がやるとなったらこんなに拒否感があるんだろう。

コメント

ママリ

保育園育ちですが抵抗あります。
できることなら低学年まではパートがいいです。

ちゃんぴ

私も少し拒否感あります🥺

私自身、保育園育ちで保育園に対しては偏見もないし全然いいと思ってます!
でもなんか自分の子を早くから預けるのはなんか嫌でした😂

うちは旦那の稼ぎも良いわけじゃないし生活もカツカツですが、子どもの成長を1番近くで見ていたくて幼稚園まで自宅保育にしました!
妊娠した時点で仕事をやめなければいけなくなり、仕事がなかったのも理由の1つですが😂
3歳の年にプレ幼稚園に通い、今年から年少で入園しました!
下の子も同様に幼稚園まで自宅保育の予定です!
仕事はいずれする予定ではいますが、それも下の子が小学校に上がって1人でお留守番出来るようになってからと考えてます🥺

はじめてのママリ🔰

幼稚園というか3年保育だったからですかね?
私も0歳で預けるとかはしたくないなって思います
私は保育園でしたが3年保育でした

でも私は高齢出産&不妊治療経験者で本当にほしくて産んだって感じだからかもしれないです
せっかく産んだのに自分でみないで他人に預けるとかもったいないって気持ちがあります笑
若い人のほうが抵抗ないイメージです

ママリ

私は1歳から保育園入れてますが、1歳の時よりも2歳・3歳の方が長時間は気になってます💦理由は寂しいって子どもから言われたことがあるからです💦

はじめてのママリ🔰

わかります!
他人のは私も気にならないです!

年長さん、なんなら小学生になった今でも拒否感ありずっと時短勤務です!
子どもにはもっと遅くお迎えきてーって言われますが笑

はじめてのママリ🔰

わかります!他人がやるとなったら別に気にならないですが自分の子には絶対やりたくないなーって思います。
わたしも幼稚園育ちです😂
旦那は保育園育ちでいつでも良さそうでした笑