コメント
とくめいこ
こんにちは。昔にパートで働いていました。
ここは2,3年前にこども園になりましたね
0,1,2歳のお部屋は新しい設備で、何もかもが新しくスタートしていると思いますが、基本しょうえいさんは自由保育で、子ども達がやりたいとの意思を見せたら、年少さんでもはさみをいつでも自由に使っていましたよ。
良いか悪いかは分かりませんが、子ども達がわいわい走り回るお部屋でも、はさみを使う子どももいたので、終始怪我しないかとヒヤヒヤしていました
ともママ
しょうえいさんに通ってます!
自由保育なのですが、色々な事を体験出来るし、子供は楽しく通ってます✨保育園部、幼稚園部とありますが時々年長さん達がお店屋さんごっこなど開くと、保育園部の小さい子達をお客さんとして招待するなどして、園全体の子供たちの触れ合いもあります😊設備もキレイで遊び場も広く、遊具なども毎月点検をしてくれてます。
この間は年長さん達がお泊まり保育で朝から流しそうめんしてました☺️
-
もちきん
回答ありがとうございます!
園全体でお店屋さんごっこをしてくれたりする行事ステキですね(*^-^*)
毎月遊具の点検もしっかりやってくれるのは安心ですね!
一度園の中を見学したことがあるのですが、園全体の可愛らしい雰囲気と新しい設備に感動しました★
先生たちの雰囲気はどうですか?
例えば、お約束が守れない子どもへの接し方や給食を残してしまう子への対応等気になっています。- 8月5日
-
ともママ
1クラスに担任、副担任の先生が付いてくれて、他にも補助の先生が付いてくれたりします😊注意をする時はしっかり注意して、楽しむ時は思い切り楽しむ!とメリハリはしっかりしてますね。給食を残すなどは、その時の子供の様子で無理しない程度に対応してくれます😃無理矢理食べさせるとかはありません。
- 8月5日
-
もちきん
先生の対応も良さそうで安心しました★
園の説明を読んだら1クラスの人数が多かったのもあり、心配な部分でしたが良かったです(*^-^*)
質問ばかりして申し訳ないのですが、キリスト教の園だと思いますが、どのくらいキリスト教なのでしょうか?
とゆうのも、日本ならではの行事(七夕など)がないと聞いたので…。- 8月6日
-
ともママ
ご飯前などにお祈りをしたりはありますけど、日本の行事も普通にやりますよ( * ˊᵕˋ )七夕メニューのお昼とかも出たりするくらいですし
- 8月6日
-
もちきん
そうなんですね!
うわさみたいな情報しかなく、実際通われている方にお話が聞けて本当に良かったです(*^-^*)
質問に対しての迅速な回答にも感謝します!
どうもありがとうございました★- 8月6日
もちきん
回答ありがとうございます★
お返事が遅くなってしまいすみません!
自由に風潮の園なのですね(*^-^*)
キリスト教なので日本の行事がないと聞きましたが(七夕など)本当でしょうか?