ちゃも
食べ過ぎなければ問題ないかと🙆♀️

退会ユーザー
コーヒーやお茶はコーヒー豆や茶葉そのものにカフェインが含まれていますが、チョコレートの場合は、チョコレートの原材料であるカカオマスにカフェインが含まれています。ミルクチョコレート1枚(約50g)に含まれるカフェインは、レギュラーコーヒー1杯(約150ml)の6分の1程度です。コーヒーに比べるとカフェイン含有量は少ないとはいえ、チョコレートにもカフェインが含まれているということを気にして気をつければ大丈夫です。

退会ユーザー
私、妊娠中なぜかチョコがむしょーーーに食べたくて、毎日のように板チョコ食べてました😂
チョコ食べるとよく笑う子になるとか言いますが、うちの子はよく笑ってくれます😂笑
食べ過ぎなければいいと思います☺️

幸
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!なんでも我慢は辛いですよね😊

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
チョコレートはカフェイン入ってるので、毎日食べ過ぎない程度なら、大丈夫かと思いますよ☺️

まな
私は気にせず食べたい時に食べてます笑
たまーにコーヒーなども飲んだりしてます😅
カフェインの摂りすぎに気をつければ食べても問題ないと思いますよ😊

mina
妊娠中、ものすごくチョコレート食べてました…カフェインもだし体重も増えるのでお気をつけください笑
コメント