※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

フルタイムで働く主婦がSNS疲れ。赤ちゃん写真に義務感と落ち込み。

フルタイムで働いています。体に湿布をはり、午後からは栄養ドリンクを飲んで😂娘の寝かしつけと旦那夜ご飯が終わるまで毎日奮闘しています。なんだか毎日気持ちギリギリで生きてます笑
余裕がないからか…グループLINEに割と頻繁に送られてくる専業主婦と育休中の友達の赤ちゃんの写真に対し「だから?」と最近思ってしまいます。私が写真のやり取りをあまりしないのと、そういう写真は旦那に送っていたので、可愛いねって送らなきゃいけないのがなんだか義務のように思えて疲れてしまいました。また、素直に可愛いと言えない自分が醜く落ち込んでしまいます。赤ちゃんはもちろん可愛いです、そして自分の子はもっと可愛いです🙄
SNS疲れでしょうか?😔

コメント

まこまこまこ

必死に生きてる証拠ですよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 7月28日
初めてのママリ🔰

わかります!😭

もう、仕事から疲れて帰って来て、即ご飯の準備と息子の離乳食の準備、その間の息子のギャン泣きとか、休みの日にまとめての掃除や洗濯、オムツなどの買い物…。休みようがなくて疲れてしまって…⤵
そんな時の写真は…ちょっと素直になれないです💦

時間もないから、写真送るとかの発想も私はあまり出てこないので、送ってる方々は、余裕があるのかなぁ~🙍💨なんて羨ましく思ったり⤵

りんごあめさんだけじゃないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😭
    同じ境遇で頑張ってらっしゃる方がいて、勇気づけられました!
    休みようがない、ほんとそうですよね😣仕事休みでも家事や普段のごはんをスムーズにいかせるのにストック作りに追われたり…やることいっぱいで休みは休みで疲れます。辞めればいいのだけれど、お金はやっぱり大事で。頑張るしかないんですよね😭
    素直に受け止められないけど、一応関係をこわさないために可愛いねと送っておきました🙄

• 7月28日
しほ

疲れると、他罰的になりますよね💦
隣の芝生は青いと思う時って、大体自分が疲れてる時です。。

毎日お疲れ様です。
可愛いね。も、私は送りません😅
基本的に、タイムラインとかインスタに載ってるときは自分の余裕度に合わせて送りますが...。
めんどくさいラインとかは全部、未読の上非表示にしてます笑。
あと、電話以外は全て通知オフにしてます!

自分の子が1番で良いんです❤️
素直に可愛いって、自分の子供に思えてるのですからなんら問題ありません!

他人の子の方が可愛い、うちの子は可愛くない。...なんて思っちゃうより普通のことですよ✨

少しの間、SNSお休みしても良いかもしれないですね。サイレントモードで2時間とか、
ラインの通知をオフにするだけでも良いかもしれないです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😣
    今まさにすごく隣の芝生は青い状態です。

インスタとかに載せてくれれば余裕度に合わせて送れますよね😭その子達はグループLINE限定で、なんだか義務のようで涙
    普通に可愛いねってなにも考えず送れればいいのに、なんだかモヤモヤが残ります😢LINEオフにしてみます!

• 7月28日