※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの保険の勧誘を断る方法。仲良くしてもらってるママ友(子供2…

ママ友からの保険の勧誘を断る方法。

仲良くしてもらってるママ友(子供2人とも同学年で仲良し)がいて、何回か遊んだ時に保険の勧誘をされました。

保険会社に勤めてるということで、子供の医療保険の変額個人年金保険をすすめられました。

①子供の医療保険、変額個人年金保険は入った方が良いですか?

②「夫とは別財布で自分の保険は自分で払ってる」「お互い保険に関しては干渉していない」と言ってしまいました。
夫が〜〜〜以外で断る方法を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

①私は子供の医療保険は入っといた方がいい派です!実際何度か入院しててその度に保険金もらってるので助かってるし、プラスになってます!
②いつも保険のことやってくれる担当者さんがもういるからごめんね〜と断ったことあります!
担当者がいるといじれない保険があるらしいのですぐ引いてくれました!

はじめてのママリ🔰

①私は子供の医療保険要らない派です。
うちの地域は子供の医療費は無料なのと、数日から1〜2週間の入院で大したお金かからないので。
変額保険は絶対に断ってください。笑
入った途端にマイナスです。
元本に回復するまで5〜10年、そこからプラスになるとは思いますが自分でNISAで運用するのと雲泥の差です。

②最近見直したばかりで暫くは見直す予定ないんだ〜
って私なら言いますかね。
保険証券見せて!って絶対言ってきますが、ごめんね、ほんとに暫く見直す気無くて…って断固として断らないと、見せたら絶対新たな保険勧めてきます。