※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

男女にこだわる義母にイライラです😨実家に帰って妊娠報告をしたら、義母…

男女にこだわる義母にイライラです😨
聞いてください🥹

実家に帰って妊娠報告をしたら、義母から「女の子がいいね!」「女の子なら嬉しい!」「そのつわりは女の子かなぁ」「男の子なら残念ね」「女の子でありますように」「女の子ならいっぱい新しく買ってあげるね!男の子なら新しくものは要らないでしょ」と言われつづけ、家族みんな呆れ顔です。。。

旦那も義父も怒りましたが、旦那がいないところで言ってみたりへこたれず、旦那も義父も無視して流しといてと😭

うちは今男の子2人で、義父も義母もめちゃくちゃ可愛がってはいますが、義母はずっと女の子が欲しいみたいです😨

私はどっちでもいいし男の子可愛いんですと伝えてるけど、伝わらない😭

もやもやが残りました、、、

やっぱり男女拘りますかね、、、?

実母実父義父は全く拘ってないのか救いです😂

長々とすいません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは男兄弟なのでしょうか??

自分が女の子育てられなかったから
孫は女の子がいい!とか?ですかね?

• まめ

まめ

妹がいます😭
    女の子の方が服とかも楽しいそうです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目男の子。
2人目妊娠報告すると、義母も女の子推しでした。正直性別とかどっちでも良くて元気に生まれ育って欲しいと思ってるし、育てるのは私たちで義母には関係ないやろって思いました💦

• まめ

まめ

そうですよね!
    義母ほど何もしないくせに言ってくる😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の考えを押し付けないでほしいですね。男の子生まれたら見せに行きたくないー!!

• 1時間前
  • まめ

まめ

あからさまに残念がったりするんですよね🥹
    うざいー!

• 1時間前
ママリ

否定的なことを言うとまた言ってくるので、適当にそうですね😃だけ言っておけばいいと思います。
で、ギリギリまで性別がわからないと言って、色々と買ってもらっておきましょう😍

義母のことをうまく使えばいいだけです😌

• まめ

まめ

なるほど、、、!
    否定するから言ってくるんですね🥹
    腹たって否定してました笑

• 1時間前