コメント

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ですが、おっぱい飲みたい時よくします!

こたにゃん
ダウン症は産まれてすぐにわかります。病院で何も言われてないなら、ダウン症ではないですよ。
-
みっちゃん
そうですよね!1ヶ月検診で初めてわかるケースもあるってのを見て不安になってしまいましたが、だいたいは退院までになにか言われますよね😅
そう言っていただけると安心します💦- 7月27日
-
こたにゃん
21トリソミーと言って、遺伝子上の異常ですので、見た目や体に共通の特徴が現れます。見た目の特徴が合致しなければ大丈夫だと思いますよ。
- 7月27日
-
みっちゃん
見た目に関しては、耳の形が気になるくらいで、顔は特にダウン症っぽい顔ではないと思うので、心配しすぎないようにします。ありがとうございます✨
- 7月27日

a.
長女が生まれてすぐからよく舌をペロペロしてました!(笑)
会う人会う人、みんなに
よく舌出してるね〜って言われるぐらいに😂
今は2歳になりますが、なんの問題もなく健康です♡
ただ癖でペロペロしてたみたいです☺︎
-
みっちゃん
そうなんですね❗
ネットでは2、3ヶ月の赤ちゃんならよくあることだけど、新生児では障害の可能性も。なんてでてきて心配になってしまいましたが、あまり気にしないようにしないと😣
ありがとうございます✨- 7月27日

あいこ
新生児の頃よくしてました!今でもよくベロ出してよだれ出してます🤤
-
みっちゃん
新生児でもよくやるんですね!ありがとうございます!
- 7月27日
みっちゃん
おっぱいが飲みたいサインでもあるんですね。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
出産先の病院でもベロを出したりしたらお腹空いてる証拠だよって聞きました😁✨初めてのことがありすぎて色々心配なりますよね💦
みっちゃん
そうなんですね😂
ネットで調べるのもあんまりよくないですね。産後だからか、不安感が拭えず、検索魔になっては障害かもと心配してばかりです😣