※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーダ
ココロ・悩み

40代で年収650万前後、転勤の可能性があるが義母の介護のため家を買いたい。ローン組めるでしょうか?

みなさんマイホームを買いましたか?
うちの主人が転勤になる可能性が高いから、家を買ってませんが、最近病気になった義理のお母さんの介護するため、家を買おうかって話になって、40代でローン組めますかね?
年収は650万前後。

コメント

あこ

40代でも組めると思いますが、フルローンは厳しいかもしれませんね(・・;)
借りる金額、頭金次第と思います!
ちなみに叔父が55歳で家買ってましたよ!
同じく転勤族で定年後に住む2LDKの老人向けのマンションなので、金額も違うと思いますが、ほとんど一括に近かったと思いますが、ローン返すために定年後も3年間シルバー枠で働いてましたよ\(^^)/

• ダーダ

ダーダ

ありがとうございます☺️
    組めると嬉しいです
    一回相談してみます

• 12月2日
りぃな

買ってません。
旦那は46です。
年収は350位なので無理かなと思い(^_^;)
でも40代でも組めると思いますよ!
70の義父も区画整理した時に建て直した義実家のローンをまだ支払ってますし、私の父も2年前に60にして新築の建売をローンで支払ってます。

• ダーダ

ダーダ

ありがとうございます☺️
    子供ができて、マイホームが欲しいなぁと思い、義理のお母さんの介護するのも家がないと
    厳しいけど一回相談してみます

• 12月2日