※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

娘のお風呂タイムについて相談です。脱衣所で転がしているけど、狭くて大変。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ6ヵ月になる娘がいます。毎日楽しく過ごしているのですが、お風呂についてさしつもんです。

今は脱衣所で娘を転がしておき、私が先に体を洗ってからの娘が入るって感じなんですが、最近寝返りが激しく狭い脱衣所で転がってます💧( ̄▽ ̄;)お座りができればいいんですがまだだし…💧
皆さんはどんな感じでお風呂タイムを過ごしてますか?

コメント

ぃぉ*

拘束したら大泣きだったので…
我が家も狭い脱衣所にタオルとかマットを敷いておもちゃやそこらへんの物を置いて遊んでもらいながら待ってもらってました💦💦

• のんのん

のんのん

同じです!✴まさに今そんな感じで、転がりすぎて洗濯機にゴンッ!ってぶつかったりしてます(笑)

• 12月2日
SAYU♬

うちは基本的に旦那がいる時間にお風呂なんですが、遅い時などは脱衣場でハイローチェアに座らせてます。
バウンサーやハイローチェアはないですか?
ベルトさせておけば安心ですよ。

• のんのん

のんのん

バウンサーあります♪
    そうですね…転がりすぎる時はバウンサーチャレンジしてみようかな(о´∀`о)

• 12月2日
Fumi.co.jp

脱衣所で洗濯物かんだりものを倒したりするし最近寒いので、
私は新生児の頃に使ってたベビーバスがお座り窪みがついてるのでそこにお湯を張ってつかって待ってもらってます (*Ü*)

• のんのん

のんのん

だんだん寒くなってきたから寒さも気になってきますよね💧
    ベビーバスに⁉お座り窪みついてるのじゃないんですよ(。´Д⊂)普通のベビーバスなのでまだむりかなぁ💧でも、座れるようになったら使ってみます♪

• 12月2日